Abnehmbloggen beim Stern, oder lieber doch autonom und vernetzt?

Beim „Blog-Dich-Frei-Blog“ findet heute der Inoffizielle Star-Blogger-Wettbewerb statt, dessen Anlass die Suche des STERN nach einem neuen Abnehmblogger ist.

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Nussig-scharfer, kalorienarmer Brotaufstrich aus Bohnen, Rezept mit Bild

Wenn bei einem „Bohnentopf“ noch Bohnen übrigbleiben,  kann man einen Teil davon für einen Brotaufstrich weiterverwenden.

Ungefähr eine Tasse gegarter Bohnen zusammen mit ein paar gedünsteten Champgnons, sechs halben Walnüssen,

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Frühlingsdiät: Abnehmen mit kleinen Bohnen

Tag 4 der Fressnet-Frühlingsdiät

Frühlings-Diät Natürlich war der Entschluss, die Frühlings.Diät bereits im Februar zu beginnen, richtig: „Der Speck muss weg„, eben, weil die Klamotten nicht mehr passen, zum Beispiel. Die Wintersachen werden bald nicht mehr gebraucht, und dann: Neu einkleiden, weil die Sachen zu klein geworden sind? – Nein danke.

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Ei, Ei, Ei, Ei, wie schön

In einem experimentellen Kurzfilm gab es diese Textpassage : „Ei, gucke mal da, ei, wie schön“, die unaufhörlich aus dem Off kam, in einer Endlosschleife, gesprochen von einer Oma, die den Weg in die Demenz gegangen war.

Aber auch von Leuten, die noch nicht wirklich senil sind, ist so etwas schon einmal zu hören; als Bestandteil normaler Unterhaltungen im hessischen auch „Gebabbel“ genannt.

Das sind Gesprächsinhalte, die nur dem Ausdruck der eigenen Befindlichkeit dienen und mit denen man sich versichert, im Gespräch zu sein. Auch der AID muss

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Abnehmen mit überbackenem Käse und gebräunten Semmelbröseln – ist das noch eine Frühlingsdiät?

Tag 3 der Fressnet-Frühlingsdiät

Man könnte ja fast glauben, hier wird der Begriff „Frühlingsdiät“ auf die Schippe genommen, oder nicht mit dem notwendigen Ernst, der rituellen Diät-Hingabe aufgefasst.

Tatsächlich aber hat das heutige Rezept einen wissenschaftlich fundierten Hintergrund, und der lautet: „Hauptsache, es schmeckt!“

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Nachhaltige Gedanken, Gesundheit – Diät

Unter dem ersten Artikel zu „Diät und Nachhaltigkeit“ finden sich drei Links, die bereits die Richtung, in der der Artikel fortgesetzt werden sollte, andeuten:  Es sollte beim Thema „Nachhaltigkeit“ nicht nur um den achtsamen Umgang mit der äußeren Natur gehen, sondern auch um den achtsamen Umgang der Menschen mit sich selbst und mit anderen. „Nachhaltigkeit“ im Sinne von „erhalten“ ist auch hinsichtlich des Wissens um diese Zusammenhänge gefordert.

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Bloggen und Wellness

Wenn es eine „adipöse Persönlichkeit“ geben sollte, hat die bestimmt auch Schwierigkeiten, mit Lob umzugehen. Erfährt sie dann einmal ein solches, ist sie hin- und hergerissen zwischen Stolz, Bescheidenheit, Verlegenheit – aber auch schrecklich aufnahmefähig für Anregungen, die ihr geboten werden.

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Frühlingsgefühle mit der Frühlings-Diät

Tag 2 der Fressnet-Frühlingsdiät

Heute mal ein Klassiker unter den Diätgerichten, der auch für gestandene Männer geeignet ist, und bei dem es den Damen wahrscheinlich glatt die Schuhe auszieht, etwas Schlichtes, scharfes, wirkungsvolles:

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Gründerpreis für Ökosoziale Gründer

„Strategien für LOHAS und neues Wirtschaften“ ist das Motto, unter dem  KarmaKonsum seinen ersten Gründerpreis für ökologisch-nachhaltige Startups ausschreibt.

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Die erste Palette Osterhasen

war heute im Supermarkt zu bewundern. Die 200-Gramm Hasis haben sogar Aufkleber, aus denen hervorgeht, welchen Teil des Tagesbedarfs an Fett, Zucker und Kalorien eine Portion enthält.

Eine Portion, laut Aufkleber: Zwanzig Gramm. Irgendwelche Sollbruchstellen sind allerdings nicht zu entdecken.

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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