Abnehmen mit überbackenem Käse und gebräunten Semmelbröseln – ist das noch eine Frühlingsdiät?

Tag 3 der Fressnet-Frühlingsdiät

Man könnte ja fast glauben, hier wird der Begriff „Frühlingsdiät“ auf die Schippe genommen, oder nicht mit dem notwendigen Ernst, der rituellen Diät-Hingabe aufgefasst.

Tatsächlich aber hat das heutige Rezept einen wissenschaftlich fundierten Hintergrund, und der lautet: „Hauptsache, es schmeckt!“

Broccoli, Blumenkohl und Kartoffeln mit altem Gouda überbacken – mit angerösteten Semmelbröseln

Angeblich sind Männer ja schwer dazu zu bewegen, eine größere Portion Gemüse zu sich zu nehmen, und bei Broccoli und Blumenkohl sollen manche schon gestreikt haben…

Dass man von Broccoli allein nicht satt wird, ist andererseits mehr als ein Gerücht. Wir „verstecken“ also das auf dem Teller drapierte Gemüse unter einer Scheibe Käse, geben wenige kleine Pellkartoffeln dazu und überbacken das Ganze im Backofen bei Heißluft plus Grill.

In der Zwischenzeit sorgen wir für weitere „kräftige Röstaromen“, indem wir in einem Topf mit etwas Butter und Olivenöl Semmelbrösel anrösten, die wir über das überbackene Gericht geben. Voilá!

Unserem wiederentdeckten Verständnis von “Diät” im Sinne einer gesunden Lebensweise, der Balance von Arbeit/Ruhe, Essen/Trinken, heiteren und ernsten Gemütszuständen, Ausscheidungen/Absonderungen, Licht und Luft entsprechend kümmern wir uns heute nicht nur um eine gesunde Ernährung, sondern auch um gute Arbeitsresultate, ausreichende Pausen, Meditation und Bewegung an der frischen Luft.

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Rezept: Vollkornbrötchen selbst backen

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  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
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  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
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