Selbstreflektion in der Diät und Wiederholung der Regeln – und wann es sinnlos ist

Mayo-Klinik-Diät Artikelserie

Eine dritte, nach der zweiten Phase der Mayo-Clinc-Diät, ist nicht vorgesehen, aber es gibt innerhalb der zweiten, letzten und “bleibenden” Phase noch zwei wichtige Punkte, die für den nachhaltigen Erfolg wichtig sind:

  • Zeit zum Nachdenken
    und
  • der Rückbezug auf die eigenen Ziele und Absichten

Weiterlesen »

Die lange zweite Phase der Mayo-Klinik-Diät und die Extra-Informationen zu Diät und Abnehmen

Mayo-Klinik-Diät Artikelserie Die “Lose it” Phase der Mayo-Klinik-Diät verspricht recht große abnehm –Erfolge in den ersten zwei Wochen, danach geht es in der zweiten Phase mit bis zu 900 Gramm pro Woche weiter:

“Live it”.

Das ist ein Motto für Optimisten (Pessimisten können auch niemanden zur Diät “anstiften”) – und die positive Einstellung zum Leben kann das Leben verlängern – auch dazu gibt es eine Studie

Weiterlesen »

Schlechte Gewohnheiten ablegen und Fünf “Bonus-Gewohnheiten”

mayo-clinic-diet Nach den ersten Schritten, den wichtigsten positiven Prinzipien, die die Mayo-Klink-Diät vorgibt, kommen wir zu dem, was man nicht tun sollte, zu den Gewohnheiten, die man lassen sollte:

  1. Fernsehen
    Nicht, dass Fersehen jetzt verboten würde. Aber wer sich an diese Diät halten will, muss durchaus auch einmal den Fernseher ausschalten, und zwar beim Essen.

Weiterlesen »

Wie funktioniert die Diät der Mayo-Klinik? (“Mayo Clinic Diet”)

Warum die Mayo-Klinik Wert darauf legt, dass es sich bei dem  neuen Diät-Buch (erschienen Januar 2010) um die wahre, die “real-mayo-clinic-diet” handelt, ist  hier schon beschrieben.

Jetzt geht es um die Inhalte des Buchs, einen “Blick in das Buch” und einen Vorgeschmack auf die vermutlich kommende Deutsche Ausgabe der Anleitung zum “Gut Essen, Freude am Leben haben und abnehmen”.

Weiterlesen »

Die Metamorphosen der Mayo-Diät

Noch einmal zum Thema “Evolution der Mayo-Diät”: In den Anfängen

Bogus „Mayo Clinic diets“ — based on everything from cabbage soup to grapefruit to bacon — have been circulating for decades. (Quelle)

– also gefakte, betrügerische Schwindel-Diäten, die zu Unrecht den Namen “Mayo-Diät” führten, und das über Jahrzehnte.

Weiterlesen »

Panierter Blumenkohl und das Problem mit der Menge an Fett

Fett-Portionen auswürfeln? Was haben Fett und Würfel miteinander zu tun?  Vielleicht ist es ja Glückssache, wie viel von welchem Fett wir so abbekommen?

Wenn eine Portion Butter dem Volumen eines Würfels entsprechen soll, kann man schätzen, und sich verschätzen…

Weiterlesen »

Unser Beerenobst – so sicher wie die Rente, und ein Systemfehler

Sorry für den Zynismus. Aber den Satz kann ich mir aus dem Munde eines unverantwortlichen Politikers durchaus vorstellen – jedenfalls, dass er sich diese Aussage gerade noch verkneift.

Bis zu 1,7 Milligramm Spritzmittelrückstände in einem Kilogramm Beerenobst konnte ein Labor nachweisen.

Weiterlesen »

Rezept: Paprikapfannkuchen aus Vollkorn-Dinkelmehl, mit frischer Chili

Chili, selbstverliebt, sich im Spiegel betrachtend Man soll die Feste feiern, wie sie fallen, und die Früchte verzehren, wie sie reif werden.
Es sei denn, man legt Vorräte für den Winter an, was ja auch sinnvoll ist.

Die Pfannkuchen vor ein paar Tagen waren jedenfalls ein “kleines Festmahl” mit frischen Zutaten:

Weiterlesen »

Scharf abnehmen mit Capsaicin

Paprika und Chili - Tot-Töne vom FeinstenEigentlich bin ich ja Befürworter des abnehmens mit Essig…

Neulich habe ich mit einen Drink aus einem EL Zitronenessig (Herstellung vergleiche “Orangenessig”) und einem Glas Wasser gemixt – abends genossen, und am nächsten Morgen habe ich 400 Gramm weniger gewogen 😉

Weiterlesen »

Irreführende Werbung, oder anmaßende Werbung?

Auch beim Ärzteblatt ist die Lust am selbst-Texten hinter die Vorfreude auf den Urlaub zurückgetreten,  und so zitiert man als Volumenbringer schon einmal seitenweise Verlautbarungen von Foodwatch.

Die “Organisation” reitet auf dem angeblichen Etikettenschwindel herum, der in den Vitaminzusätzen bei den Nimm2-Bonbons des Herstellers Storck bestehe.

Weiterlesen »

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation