Gesund? Trend zum Selbst-Kochen hat finanzielle Gründe

“Das Sortiment an Fertiggerichten in den Supermärkten wird immer bunter. Dennoch griff in den letzten zwölf Monaten jeder dritte Deutsche seltener zu Fertigkost als früher.”

So ein Ergebnis einer von der DAK in Auftrag gegebenen Umfrage.

“Besonders bei knappem Budget steigen die Bürger offensichtlich auf Selbstgekochtes um; 43 Prozent der Befragten mit einem Nettohaushaltseinkommen unter 1000 Euro essen heute seltener sogenanntes Convenience Food als vor einem Jahr.”

So wirklich logisch erscheint diese Aussage zwar nicht – warum sollte bei den Ärmeren noch vor einem Jahr mehr “Fertigfutter” verzehrt worden sein?
Die Antworten deuten darauf hin, dass – verständlicherweise -  beim Essen gespart wird, wenn das Geld knapp ist.
Ob mit dem knappen Geld gesund oder weniger gesund selbst-gekocht wird, das wäre eine gesonderte Analyse wert.

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