Mit Punkten abnehmen – Abnehmen mit System

Das Abnehmen nach Punkten ist so kreativ wie Malen nach Zahlen. Bei einer gegebenen Zahl von Ernährungspunkten ist alles, was man isst, nach einer Punktetabelle für Lebensmittel zu bestimmen. Dabei nehmen die verfügbaren Punkte den Tag über ab, bis keine mehr übrig sind, oder gesparte Punkte auf Folgetage übertragen werden können.

Weiterlesen »

Die Suchmaschine als Goldesel: Arbeitsbündnisse und Vertrauen schaffen ?

Linkbaiting in Sinne von „Leute derart ködern, dass sie einen Anreiz schlucken und den Haken zu spät bemerken“ hab‘ ich zu den Akten gelegt: Weil ein Projekt, das langfristiges Vertrauen schaffen kann, sinnvoller ist.

Weiterlesen »

Männer-Diät ist wie Auto-Tuning und Fusspflege – Abnehmen bis aufs Süddeutsche Six-Pack

Irgendwann ist man die Berichte von abspeckenden Jounalisten, die zur Belustigung (?!?*’%&§“=!!) im Zickzack von einer Diät zur anderen torkeln hetzen hechten so leid wie die immer neuen Diäten, die nun auch die Männer mit einem Diätvirus infizieren sollen, damit der Zeitschriftenabsatz ähnlich wie bei „Brigitte“ neben Mode und Werbung noch ein drittes Standbein bekommt: Männer beim Abnehmen.
Weiterlesen »

Die Ernährungsberatung ist gefordert: Motivieren, Reflektieren, Mitmachen und Erleben der Diät

Eine Tagung des AID-Infodienstes zur „Ernähurungskommunikation“ Anfang Mai in Bonn zog eine Zwischenbilanz der Situation der Ernährungsberatung in unseren Landen.

Ernährungskommunikation

Weiterlesen »

Tai-chi: Körperliche und geistige/ emotionale Gesundheit und Balance, Klarheit und Ruhe

Eine Meldung im Ärzteblatt über positive Effekte von Tai-Chi zur Immunabwehr regte zu weiteren Recherchen an, und im „Oxford Journal Evidence-based Complementary and Alternative Medcine“ fand sich eine Studie zu den Wirkungen von Tai-Chi bei Kopfschmerzen.

Weiterlesen »

Abnehmen \ Fasten – die falsche Formel: Keine „Bauch-weg-Diät“ ohne Richtiges Essen!

Der größte Erfolg eines Alchimisten war die Herstellung von Porzellan; die Idee, Blei zu Gold zu verwandeln, dürfte heute niemand mehr ernsthaft verfolgen.

Fasten“ ist trotzdem neben „FDH“ das erste und radikalste, was uns zum Thema „Abnehmen“ einfällt. Innerhalb einer „alternativen Szene“ ist es beliebt, darüber hinaus Bestandteil der Alternativmedizin.

Weiterlesen »

Improvisierte Buchweizenpfannkuchen und Spargel-Avocadosuppe: Rezept mit Bild

Wenn laut Rezept 50 Gramm Kartoffelmehl, 25 Gramm Maismehl, 25 Gramm Buchweizenmehl vorgesehen sind, man aber nur Buchweizenmehl und Kartoffeln da hat – dann werden die Buchweizenpfannkuchen eben mit geriebenen Kartoffeln und Buchweizenmehl gemacht.
Weiterlesen »

Fünf Punkte, die das Seehofer-Schmidt-Programm in den Schatten stellen

Die öffentliche Debatte um „Fit -Stadt – Fett“ ist bereits wieder abgeebbt. Kein Wunder: Keiner hat mehr ein neues Argument, aber jeder ein altes Rezept in der Schublade. „Null Toleranz“ hat Frau Merkel neulich gefordert, und mehr Überwachung, aber in einem anderen Zusammenhang.
Unser Vorschlag:

Weiterlesen »

Rezept mit Bild: Linsensuppe / Linsen: Ihr Beitrag zu Diät und Abnehmen

Je mehr sich herumspricht, dass ich „in der Diätberatung“ arbeite, desto öfter kommen so ganz unverfängliche Fragen, die meistens das Essen betreffen. So auch heute nachmittag in einem Telefonat: „Und Linsen – sind Linsen gut in der Diät?
Man könnte die Frage ja mal an eine zertifizierte Diätologin weiterreichen, man kann sie aber auch selbst, mit dem „bißchen gesunden Menschenverstand“ beantworten.
Weiterlesen »

Sieben Gründe: Abnehmen und Diät -Gründe, Hintergründe, Abgründe

Gründe – Hintergründe – Abgründe: Das war eigentlich „nur so“, eine Assoziation, die ich mir gestern auch noch aufgeschrieben hatte. Aber um welche Abgründe könnte es denn schon gehen, beim Abnehmen?

Fangen wir doch bei den guten Gründen fürs Abnehmen an: Die kennen wir schließlich aus dem FF,

Weiterlesen »

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation