Abnehmen mit Gemüse, und Gewicht halten mit Gemüse
Geschrieben am 26. August 2010 von KPBaumgardt
Damit das Motto der Überschrift sich in der Praxis verwirklicht, müssen wir natürlich auch Gemüse essen. Zunehmen mit Gemüse ist zwar auch möglich – dann aber bedingt durch die Art der Zubereitung.
Zunächst geht es darum, sich mit einer gewissen Vielfalt an Gemüsen vertraut zu machen und eine Auswahl zu treffen, denn “Abnehmen mit Gemüse” in Form der Kohlsuppe – das ist die Diätlehre von gestern.
- Chinakohl
- Fenchel
- Kürbis
- Mangold
- Paprika
- Porree
- Rettich
- Rote Rüben
- Rot- /Weisskohl
- Salatgurken
- Sellerie
- Spinat
- Zuckermais
- Zucchini
- Zwiebel
Noch eine erklärende Anmerkung zu dieser Seite:
Natürlich ist diese Liste nicht komplett, sind die Rezepte nicht perfekt und nicht jedermanns Geschmack.
Das ist unter den gegebenen Umständen auch nicht zu ändern; bei der Brigitte-Diät konnte eine “freigestellte” Mitarbeiterin sich in aller Ruhe der Entwicklung der Rezepte widmen – und war nur dafür zuständig, innerhalb einer Kalorien-Vorgabe möglichst hübsche Ideen zu entwickeln.
Hier geht es nicht so professionell zu; Vieles kommt “aus dem Handgelenk” und erhebt keine kulinarischen Ansprüche.
Das heißt: Diese Rezepte bitte als Anregung für eigene Entwicklungen nehmen – und wenn Ihr etwas nachkocht, und es ist gut, um so besser.
Ein wenig Kreativität gehört wohl doch dazu, in der Diät; aber sage niemand, er sei überhaupt nicht schöpferisch, hätte gar keine Ideen.
Ein paar Vorschläge soll es hier, bei der Portionsdiät, aber trotzdem geben – so dass die noch nicht ganz vollständige Seite vielleicht ein gangbarer Kompromiss ist 😉
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[…] Gibt es Listen der Lebensmittel, aus denen ich mir meine Mahlzeiten zusammenstellen kann? Die sind in Arbeit. Eine Liste zur Auswahl bei Obst ist schon angefangen, ebenso die Gemüse-Liste. […]
[…] ist eigentlich ein ganz gutes Beispiel dafür, wie vielseitig Gemüse ist. Und dieses Rezept zeigt auch sehr schön, dass Ernährungsumstellung gar nicht schwierig sein […]