Fenchel und seine Rolle in der Diät
Geschrieben am 17. August 2010 von KPBaumgardt
Die Samen des Fenchel sind sicherlich jedem Kind bekannt – und jeder Mutter und jedem Vater - wegen des Fenchel-Tees, der überhaupt und bei Darmstörungen, Husten und Schnupfen verwendet wird. Noch konzentrierter sind die Wirksubstanzen beim Fenchelöl – 2-3 Tropfen sollten reichen (Anregende Wirkung).
Fenchel genoss schon bei den Römern als Arznei hohes Ansehen: Plinius empfahl ihn, um Kraft und Mut zu steigern und die Jugend zu verlängern.
Fenchel – Gemüse in der Diät
Fenchel als Rohkost
Knackig-frische Rohkoststückchen machen durch viele Vitamine, Mineral- und andere Vitalstoffe fit, enthalten fast kein Fett und beschäftigen den Magen. Je bunter, desto besser: Paprika, Tomaten, Sellerie, Fenchel, Möhren, Gurke, Radieschen.
Die Rohkost kann auch mit einem “Dip” kombiniert werden, oder mit selbstgemachtem Brotaufstrich, der dann allerdings kein Brotaufstrich mehr ist…
Ein Fenchel-Foto
Fenchel gegrillt
Fenchel mit anderem Gemüse marinieren und auf Grillspieß grillen…
Andere Fenchelrezepte
— finden sich zum im “Netz”, auch von Bloggern:
- Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Greyerzer
- Hähnchen-Fenchel-Pfanne
- Fischsuppe mit Fenchel und Möhren
- und viele mehr
Weitere Gemüse-Vorstellungen für die Portionsdiät folgen…
Weitere Artikel:
Abnehmen mit Obst – Obst in der Portionsdiät
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