Das schmeckt den Deutschen am besten

Eine “Bilderstrecke der kulinarischen Alltags- Art” gibt es heute bei der Frankfurter Rundschau, und eine Hitliste der beliebtesten Mahlzeiten, wie vom “Kantinenversorger apetito, der täglich 1,3 Millionen Menschen verpflegt”.

Ob

Das schmeckt den Deutschen am besten

korrekt formuliert ist, oder “apetito verkauft am häufigsten” den Sachverhalt eher trifft? Die Liste:

  1. Currywurst mit Pommes
  2. Spaghetti Bolognese
  3. Steinofenpizza "Speziale"
  4. Chicken Nuggets mit Pommes
  5. Alaska Seelachs in Kräutersauce mit Kartoffeln
  6. Bami Goreng mit Hühnchen
  7. Hühnerfrikassee mit Reis
  8. Alaska Seelachsfilet mit Ratatouille und Kartoffeln
  9. Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffenpüree
  10. Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Kartoffeln

Bei Fressnet.de finden sich die oben genannten Gerichte jedenfalls nur bedingt: Vieles, was in der individuellen Küche zubereitet wird, ist nicht massentauglich.

  1. Nürnberger Würstchen
  2. Spaghetti mit Seelachs, Tomate und Ingwer
  3. PizzaPizza, Pizza
  4. Hühnerbrühe mit Reis, Champignons, Petersilie
  5. Seelachs mit Kartoffelsalat
  6. Bami Goreng könnte ich noch einmal posten; Nudelpfanne gibt es hier und hier
  7. Hühnerfrikassee mit Reis – hier bisher noch nicht gepostet…
  8. Seelachs, Mozarella, Spinat, Reis
  9. Sauerkraut, gelbe Erbsen, Schinken 
  10. Alternativ, vielleicht: Kohlroulade, nicht ganz selbstgemacht…

Dass die Bratkartoffel in der Liste nicht vorgekommen sind, verwundert dann doch…

Related posts:

  1. Nürnberger Würstchen – Rostbratwurst im Miniformat und andere Impressionen aus Nürnberg
  2. Nasi Goreng – gebratener Reis
  3. Diätplan zur Reisdiät, Rezepte mit Bildern
  4. Reste-Rezepte, Überproduktion, Überdruss – und der Kampf an drei Fronten
  5. Abnehmen – 50 Diät-Tips unter der Lupe

Ein Kommentar zu “Das schmeckt den Deutschen am besten”

  1. ich glaub die Überschrift „diese Gerichte sind am billigsten und am häufigsten verfügbar und werden deswegen am meisten konsumiert“ wäre treffender.

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation