Küchen für Deutschlands Schulen

Damit unsere Kleinen später einmal nicht auf industriell gefertigte Nahrung angewiesen sind, sondern sich auch selbst ein Spiegelei braten können, dürfte es nicht schaden, wenn sie das in der Schule lernen. Das geht aber nur, wenn es eine Schulküche gibt…

Dafür gibt es jetzt eine konzertierte Aktion von

  • Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
  • Fernsehkoch Tim Mälzer
  • Bertelsmann Stiftung
  • sowie als Sponsor der Küchenhersteller Nolte

Weitere Informationen bei “in form”. Sehr praxisorientiert dort auch diese Links:

 

Notiz am Rande: Absolut ärgerlich beim Berichten ist, dass die Bilder auf der “In-Form”-Seite offensichtlich nicht zur Weiterveröffentlichung freigegeben sind.

Noch mehr Info:

Pressemitteilung Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz  bmlev

Zusatzfrage 1: Wie lange wird es unter diesen Umständen dauern, bis alle Kinder “Kochen” als Unterrichtsfach haben?

Zusatzfrage 2: Wäre es nicht sinnvoll, die Fächer Hauswirtschaft und Werken wieder einzuführen?

Zusatzfrage 3: Wer schult all die Erwachsenen, die nicht kochen können, es aber noch lernen möchten?

 

Index

Ziele
Ideale
reale
Antrieb
Hunger
fressen
Motorik
0- Diät
Sport
Aktion
Lernen
Lesen!
Kontakt
Forum
Rezepte
Themen
Zubehör
Links

Related posts:

  1. Die Sportmotivation als sechs-Wochen-Programm…
  2. Umworbene Kinder – Kein Stopp bei der Werbung
  3. Ernährungs-Fachwissen Grünkern, Fleischverzehr, Chinatomaten, Grün ums Haus, Effizienz der Küche
  4. "Bündnis für Verbraucherbildung" – Ver… und Augenwischerei
  5. Ernährung in der Krise – Wunschvorbild MdBs – Wer isst Alles auf?

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation