Der Gesundheitsminister und die Weight-Watchers

Bitte: So eine Schlagzeile packt es nie in die große Politik – schon gar nicht 2 Tage vor der Wahl. Gesundheitspolitik war ja nicht Gegenstand der großen Debatten – Griechenland, Euro, Kita und Pflegeversicherung, am Rande noch die Bürger-Gesundheitskasse, vielleicht. Aber Übergewicht???

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Veränderliches Yoga

Yoga ist nicht gleich Yoga, und seine Herkunft bedeutet nicht, dass es nicht auch europäischen Einflüssen unterliegt.

Darauf macht ein Artikel bei Kurier.at aufmerksam;

Laut Elfi Mayr, der Herausgeberin des österreichischen Yoga-Guides, sind für das richtige Ambiente keine Kerzen und Räucherstäbchen notwendig. „Yoga ist etwas sehr Persönliches. Die Sympathie muss passen, man muss mit dem Lehrer und der Gruppe können.“

Das Drama der Erziehung

Im tagesspiegel stellt Caroline Fetscher das Buch von Martin Miller über seine Mutter, Alice Miller vor. Die Autorin, die Kindheit als eine Funktion, die Kinder für ihre Eltern übernehmen, erklärte, war selbst keine wirklich gute Mutter, gab ihren Sohn aus dem Haus, drängte ihn als Erwachsenen zu einer Therapie bei einem falschen Guru, der mit ihr die heimlich mitgeschnittenen Tonbandprotokolle “besprach”, und so weiter und so fort.

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Tee-Spitzen, Spitzentee und gespritzter Tee

Tonnenweise wird hierzulande Tee getrunken, und angeblich ist Tee auch noch preiswert.

Das Teepflücken ist zwar anstrengend und schlecht bezahlt, aber daran denkt ja keiner – und die Grenzwerte für Gift im Tee werden vielleicht auch eingehalten.

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Ei-Ersatz auf pflanzlicher Basis

Seit 2011 gibt es die Firma Hampton Creek Foods, gegründet, um einen Ersatz für Eier auf pflanzlicher Basis zu finden.

Etwas verwirrend der Artikel bei mail online, und ärgerlich, dass nirgends eine Rezeptur für das Ei-Äquivalent zu finden ist.

Offenbar kommt es auf den Verarbeitungsprozess diverser Bohnen und Erbsen an.

Es wurde schon der weltweite Vertrieb des Ei-Ersatzes angekündigt – da sind wir gespannt und bleiben gelassen.

Palmöl, Agrar-Sprit und die Folgen

Es wird eng auf Mutter Erde. Die landwirtschaftlich nutzbare Fläche ist begrenzt, und die Ansprüche steigen – wenn dann noch die Politik will, dass der Sprit auf dem Acker wächst (genauer: Der Rohstoff für den Tankinhalt) steigen die Lebensmittelpreise.

Gleichzeitig steigt die Nachfrage nach Pflanzenfett für die Lebensmittelindustrie; Flächen, die unter Naturschutz gestellt werden müssten, werden mit Ölpalmen zugeforstet.

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Gemeinsames Essen – Argument gegen die Telearbeit

There is something magical about sharing meals. There is something magical about spending the time together, about noodling on ideas, about asking, “What do you think of this?”

Grund genug, die Home-office-Situation noch einmal zu hinterfragen.

vgl. http://www.forbes.com/sites/netapp/2013/06/24/working-from-home/

Blutwurst zum Hessischen Veggie-Day

Was die hessischen LandtagsabgeordnetInnen zum “Veggie-Day” zu sagen haben, geht auf keine Kuhhaut.

Dabei müsste es auf gut hessisch doch eigentlich “Gemieß-dach” heißen – jener fleischlose Tag, von dem die Grünen träumen. Immerhin: Niemand will uns einen Eintopf-Tag vorschreiben; momentan.

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Gesünderes Fast-Food?

Ein interessanter Artikel bei Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) beschäftigt sich mit Ernährungs-Trends, die sich unter Anderem durch die gestiegene Mobilität ergeben:

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Schüler essen zu süß und fettig

Das Frühstück ist die Grundlage für einen gelungenen Schultag. Die meisten Kinder wissen das. Dennoch lässt 40 Prozent der Wiener Schüler die erste Mahlzeit am Tag aus. Und ein Drittel der Schüler isst keine Schuljause. Für viele ist damit das Mittagessen die erste Mahlzeit am Tag.

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Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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