Gesünderes Fast-Food?
Geschrieben am 3. September 2013 von KPBaumgardt
Ein interessanter Artikel bei Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) beschäftigt sich mit Ernährungs-Trends, die sich unter Anderem durch die gestiegene Mobilität ergeben:
Wir werden immer mobiler, wie der «Mikrozensus Mobilität und Verkehr» vom Bundesamt für Statistik aufzeigt. Allein im Jahr 2010 legten die Schweizer im Schnitt 36,7 Kilometer zurück – 1,5 Kilometer mehr als noch im Jahr 2005. … Frühstück, Mittagessen und Nachtessen – die klassischen drei Hauptmahlzeiten – verlieren an Bedeutung. In Zukunft essen wir immer und überall.
2,5 Milliarden Franken sind – mit steigender Tendenz – im letzten Jahr für Fast-Food ausgegeben worden. Mit dabei – auch mit positiver Tendenz – die “alternativen Schnellköstler” Hitzberger (Menükarte) und Schnägg.
Ganz ohne Studie, rein nach Augenschein, gibt es aber auch den Trend hin zu mehr und hochwertiger hausgemachter Kost – da wird so einiger Aufwand betrieben, der natürlich nirgends auch nur einen Stern bekommt.
Kein Fast – eher Slow-Food:
Lasagne mit Rucola und lila Möhren
http://portionsdiaet.de/rezepte/ernahrungstagebuch-kalorienam-gut-und-saettigend
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