Gesünderes Fast-Food?

Ein interessanter Artikel bei Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) beschäftigt sich mit Ernährungs-Trends, die sich unter Anderem durch die gestiegene Mobilität ergeben:

Wir werden immer mobiler, wie der «Mikrozensus Mobilität und Verkehr» vom Bundesamt für Statistik aufzeigt. Allein im Jahr 2010 legten die Schweizer im Schnitt 36,7 Kilometer zurück – 1,5 Kilometer mehr als noch im Jahr 2005. …  Frühstück, Mittagessen und Nachtessen – die klassischen drei Hauptmahlzeiten – verlieren an Bedeutung. In Zukunft essen wir immer und überall.

2,5 Milliarden Franken sind – mit steigender Tendenz – im letzten Jahr für Fast-Food ausgegeben worden. Mit dabei – auch mit positiver Tendenz – die “alternativen Schnellköstler” Hitzberger (Menükarte) und Schnägg.

Ganz ohne Studie, rein nach Augenschein, gibt es aber auch den Trend hin zu mehr und hochwertiger hausgemachter Kost – da wird so einiger Aufwand betrieben, der natürlich nirgends auch nur einen Stern bekommt.

 

Kein Fast – eher Slow-Food:

Lasagne mit Rucola und lila Möhren

http://portionsdiaet.de/rezepte/ernahrungstagebuch-kalorienam-gut-und-saettigend

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  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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