Ein programmierbarer Topf mit Innentopf

Als ich mich gerade über “Einkochen” informieren wollte, habe ich rustikale und weniger rustikale Kochtöpfe, wie sie in den ‘USA verwendet werden, gefunden – darunter auch so etwas:

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Adipositas zum Quadrat

Zu den “Segnungen” unserer Gesellschaft gehört nicht nur ein gewisser Überfluss an Nahrungsmitteln, der gewisse Erscheinungen erst möglich macht, sondern auch ein gewisser Überfluss an Berichterstattung, der scheinbar nichts auslässt, dabei mehr die Unterhaltung als die Information bezweckt, und vielfach eine Entlastung der Zuschauer, die nun beruhigt sagen können: “Wenn das so ist – bin ich doch wirklich schlank”.

Die Ursachen dessen, was da gezeigt wird, dürfen wir versuchen, zwischen den Zeilen zu lesen, die Hilfe, die angeboten wird, ist bisweilen nur äußerst notdürftig, die “Experten” sind also (auch) machtlos – vielleicht, weil sie nicht fähig und organisiert sind, in einem interdisziplinären Team zusammenzuarbeiten.

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Kalorienzählen war schon mal besser, und was Herr Kerner nicht weiß

Hallo !! Dein Gewicht ! Diät, Gesundheit und Normalgewicht durch die Calorienlehre. von Peters Lulu Hunt

Das war 1925 die deutsche Übersetzung von “Diet and Health: With Key to the Calories”; einem eigentlich recht reizenden Büchlein, dessen ‘Autorin ihren Leserinnen das Wort aus dem Munde nahm, alle Einwände, wie “Ich halte mich doch strikt an das, was der Arzt mir vorschreibt, und nehme trotzdem nicht ab” oder “Dann muss ich die Diät ja bis ultimo fortsetzen und ganz auf alles, was mir das Lebgen lebenswert macht, verzichten” einfach wegwischte.

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Ehemaliger McDonalds-Boss gründet gesunde Schnellrestaurant-Kette

Fast-food,, wie wir es kennen, ist kaum als gesund zu bezeichnen. Mike Roberts, ein ehemaliger Chef bei McDonalds, will das jetzt ändern. Kein Maissirup, keine Fritteuse, sonder “Organisches Essen”, “Bio” eben. Die erste Filiale läuft bereits, an 1000 weitere ist gedacht. Die ganze Story gibt es bei WIRED.

 

 

Gewicht, Stress und Nikotin weg

Das wär’ doch mal eine Gesundheitsreform: Wenn alle Raucher aufhören, alle Übergewichtigen Idealgewicht bekommen und ale Gestressten entspannt wären. Und wenn – vor allem – die, die an allen drei Übeln leiden, sich von all ihren Übeln befreiten.

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Essen bis zum Abwinken

Den “endlosen Nudelteller”, Pasta, so viel Du willst, gibt es in Amerika schon länger, und ich nehme einmal an, dass dieser Quatsch in Deutschland nicht wirklich gut ankommen würde.

Die Werbeclips, die in diesem Zusammenhang ausgestrahlt werden, sind manchmal auch unfreiwillig komisch oder befremdlich:

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Diät ohne Rücksicht

Morgens vier “süße Brötchen”, mittags keine Kohlenhydrate und als Abendessen einen Eiweiß-Shake – wie man als viel Essen gewöhnte Persönlichkeit mit diesem Diätplan satt werden soll, ist mir zwar ein Rätsel, aber über diese Frage wird bei der Vorstellung von “Schlank im Schlaf” im Fernsehen auch nicht gesprochen.

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Und der Hunger ist gegessen

“Die Sache ist gegessen” – den Spruch kennen wir, benutzen ihn auch gelegentlich.

„Es ist gegessen und alles aufgeräumt, und der Besuch denkt nicht daran heimzugehen. … (Quelle)

Solche Sprüche haben ihre berechtigte Tradition.

… und der Hunger ist gegessen

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Bubble-Tee und Kugeln in der Lunge

Persönliche Erfahrungen hab’ ich ja noch nicht mit Bubble-Tee, und halte das auch nicht für wünschenswert. Wenn aber schon Risikobewertungen von Bubble-Tee verbreitet werden (siehe unten),  ist es vielleicht Zeit für ein Wort über Bubble-Tee…

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Schlank mit Dickmachern

Mal wieder wird uns eine “neue Diät” vorgestellt, mit der schönen Einleitung:

Gewöhnen Sie sich ab, zu wenig zu essen

 

Abnehmen mit Pommes und Eis, so die Schlagzeile, hinter der sich nichts anderes verbirgt, als der X. Aufguss der “Schlank-im-Schlaf” –Geschichte, diesmal bei RTL.

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Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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