Pflanzlicher Diät-Brotaufstrich aus Mango, Tofu, Feta, Linsenkeimlingen, Senfkeimlingen

gekeimte Linsen und Senfsaat

Als „Basis“ für diesen Brotaufstrich nehmen wir gekeimte Linsen und Senfsaat:

Ein gekeimtes Getreidekorn enthält viel mehr Nährstoffe als ein Korn, das gebacken oder nur eingeweicht wurde, weil sich mit dem Wachstum viele Vitamine bilden.

Frischer und gesunder Brotaufstrich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe hat natürlich gesundheitliche Vorteile, wenn er selbstgemacht und preiswert ist, finanzielle – beides ist gut für die Diät 😉

Die Zutatenliste:

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 EL gekeimte Senfsaat
  • 3 EL gekeimte Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • 100 gr Tofu, gewürfelt
  • 150 ml Gemüse- oder Fleischbrühe, selbstgemacht
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 50 gr Feta, gewürfelt
  • Salz
  • 150 gr Mango (Dose)
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Fruchtessig

Zubereitung:

Die Zutaten kommen in dieser Reihenfolge in die erhitzte Pfanne und werden zunächst leicht angebraten, dann mit der Brühe bei geschlossenenm Deckel noch 10 min. fertiggeschmort. Zum Schluss je nach Bedarf noch bei geöffnetem Deckel eindicken.

Die pürierte Masse in ein Schraubdeckelglas geben, im Wasserbad abkühlen und im Kühlschrank aufbewahren.

Vorsicht!

Dieser Brotaufstrich ist derart lecker, dass er zum Naschen verleitet. Schon aus diesem Grund ist die Haltbarkeit nur äußerst kurz.

Weitere Rezepte für Diät-Brotaufstrich und Diät-Brotbelag.
Und: Vorschläge zum Abendessen.

Dieses Rezept steht in der Rubrik Esoterik, weil es ein Engel diktiert hat. Ein anderer Engel hat die Versteinerung auf dem Foto gefunden, die aktuell wie ein Hinweis auf Klimawandel und andere Vergänglichkeiten im Laufe der Zeit wirkt.

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6 Kommentare zu “Pflanzlicher Diät-Brotaufstrich aus Mango, Tofu, Feta, Linsenkeimlingen, Senfkeimlingen”

  1. Sehr lecker – habe es gerade probiert .

  2. […] Mango-Linsen-Senf-Brotaufstrich mit Tofu […]

  3. […] Kohlrabisuppe mit Tofu Reissalat getunte Reis-Gemüsepfanne Brotaufstrich […]

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