Die Schuld am Übergewicht

Kürzlich wollte mir ein “unabhängiger Experte” erklären, dass die Werbung für Lebensmittel keinesfalls die Schuld am steigenden Übergewicht hätte. Dazu griff er tief in die rhetorische Trickkiste und erklärte, erklärte, erklärte…

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Die Affekte in der Neurowissenschaft

Bei DasGehrin.info git es einen wichtigen Beitrag:

Affective Neuroscience

Die Zeiten, da Emotionen nur psychologische Verwirrtheiten waren, sind lang vorbei. Das liegt auch an Jaak Panksepp – seit Jahrzehnten erforscht er die neuronalen Systeme, die Emotionen vermitteln. Ein Gespräch mit einem kundigen Forscher.

Unter anderem mit dem Hinweis, dass es nicht das Belohnungszentrum gibt, sondern mehrere, miteinander verknüpfte.

November-Medizin

Gute Laune im November – bei all der Kälte, all dem Nebel?

Ja, natürlich: Einfach sich anstecken lassen mit Oscar Peterson.

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Tim Mälzers vegetarische Bolognese

Wenn ich eines nicht schaue, sind es die Koch-Shows und Koch-Selbstdarstellungen im Deutschen Fernsehen, egal ob öffentlich-rechtlich oder privat.

“Deutschland sucht den Super-Eintopf”: Dann soll es halt meinetwegen suchen.

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10 Prozent der Bevölkerung schlucken Antidepressiva

Wieso und warum ist unklar, deutlich sind die Zahlen allerdings und belegen eine Zunahme der Depressionen.

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Mit der Großen Koalition zur Kaloriensteuer?

Die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) begrüßt Überlegungen im Rahmen der Koalitionsverhandlungen von CDU und SPD, künftig eine Steuer auf besonders kalorienreiche Lebensmittel zu erheben.

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FRISCHE Pilze!

Passend zum Thema eines kürzlich erschienen Artikels über das Selbst-Rösten von Kaffee hier ein weiterer Beitrag:

Was tun mit dem Kaffeesatz?

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Manager: Seid Ihr noch alle gesund?

Beim Handelsblatt ist heute zu lesen, wie krank viele “unserer” Manager seien: Unfassbar!

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Lebensmittelabfälle, das Klima und ihre optimale Verwendung

Lebensmittelabfälle auf der Müllkippe – das ist Pfui, wird aber immer noch gemacht, selbst, wenn dabei bekannterweise das Klimaschadgas Methan freigesetzt wird, in erheblichen Mengen.

In den USA findet man es mittlerweile revolutionär, alles, was kompostiert werden kann, zu kompostieren.

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Kaffekultur – Cafékultur, frisch geröstet

Sage niemand, wir würden im Wohlstand schwimmen, oder vor lauter Luxus nicht mehr wissen, wohin mit dem Geld:

Beim Kaffee geht es knauserig zu, und “ganze Bohnen” werden im Vergleich zu “fertig gemahlen” selten angeboten.

Dabei kommt es beim Kaffee auf das Aroma an, und das verfliegt nach dem Mahlen.

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Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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