Tim Mälzers vegetarische Bolognese

Wenn ich eines nicht schaue, sind es die Koch-Shows und Koch-Selbstdarstellungen im Deutschen Fernsehen, egal ob öffentlich-rechtlich oder privat.

“Deutschland sucht den Super-Eintopf”: Dann soll es halt meinetwegen suchen.

Beim Surfen habe ich dann das vegetarische Rezept in der Mediathek gefunden, und dass es da zu finden ist, zeigt den gesunden Trend, einfach, fleischlos, ressourcenschonend und vielleicht auch preisgünstig zu kochen an, der “in der Mitte” angekommen ist.

Mälzer verarbeitet

  • 500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze)
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (à 425 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g Spaghetti
  • 100 g geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

Warum die Pilze in der Küchenmaschine gehackt und im Backofen angetrocknet werden, erschließt sich mir nicht, ob genau 400 ml Wasser zugegeben werden müssen, weiß ich auch nicht, aber die Schmorzeit von knapp einer halben Stunde wird schon in Ordnung gehen.

Bei dem Rezept kann man sowieso improvisieren – die Lorbeerblätter sollte man aber doch schon im Hause haben.  Manche haben sie auch im Garten oder im Treppenhaus.

Was das edelsüße Paprikapulver betrifft: Das müsste ich eigentlich auch da haben. Mehr darüber demnächst, bei Portionsdiät. de.

Related posts:

  1. Vegetarische Brotaufstriche – selbst gemacht, 18 Rezepte, Fotos, Beispiele
  2. Zum Schlemmertag: Selbst gemachte, vegetarische Lasagne in großen Portionen
  3. Frühlingsdiät aus dem Backofen: Chicoree, Frikadelle, Backkartoffeln; Rezept mit Bild
  4. Grünkernrisotto mit Shitake-Pilzen: Rezept
  5. Vegetarische Ernährung und Esstörungen bei Jugendlichen

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Tamara: Vorab viele Dank für den unterhaltsamen Beitrag. Märchen im Biomarkt und Männer in der...
  • Wolfgang Pelz: Bei der Lebensmittelgrundver sorgung, wie du sie vorschlägst, liegen die...
  • Evelin: Lieber Klaus-Peter, Dein Bild vom Blumenkohl mit Kartoffeln aus dem Dampfgarer trieb mir...
  • Sebastian Arthofer: Spannend immer wieder zu sehen, ist der Vergleich zwischen Österreich und...
  • Evelin Foerster: Hallo Klaus-Peter, wunderbar nachdenklich machender, tiefsinniger Beitrag in...

Rubriken

Archive

Motivation