Drei von fünf Diäten scheitern

– so eine Ernährungsstudie der Techniker-Krankenkasse.

Ein Wunder ist das nicht: Diäten sind oft recht konzeptlos, und die Teilnehmer finden keine adäquate Unterstützung.

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Wenn wir keine industrielle Landwirtschaft brauchen – was dann?

Ein Video – “Food MythBusters — Do we really need industrial agriculture to feed the world?”

mit deutschen Untertiteln tritt der Aussage, wir bräuchten, um die wachsende Weltbevölkerung vor dem globalen Verhungern zu retten, Gentechnik und mehr und mehr Pestizide.

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Ich wollte … gesund und selbstbestimmt leben und auf mich stolz sein können

Wobei es bei diesem Satz aus einem Artikel von tinto, den ich hier als Überschrift gewählt habe, darum geht, mit dem Rauchen aufzuhören. Das “Warum” muss wohl jeder selbst finden, und wer ein warum hat, findet einen Weg. Nun brauchen Ex-Raucher in der ersten Zeit vielleicht auch ihre Alternativen; auch die gibt es,

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Rohkost pur

kürzlich habe ich im Briefkasten eine Wurzel gefunden. Der Briefträger hatte sie eingeworfen, weil sie an mich adressiert war.

Jetzt weiß ich, dass Rohköstler auch ihre eigene Zeitschrift haben. Bisher habe ich einen, maximal zwei Rohköstler persönlich kennen gelernt, und wäre ich selbst Rohköstler, könnte ich mich einer Gruppe zugehörig fühlen.

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Baiersbronn – kulinarisch auf der Höhe

Baiersbronn liebt Touristen. Möchte sie am liebsten verwöhnen. Deshalb ist die Homepage der Gemeinde auch dreisprachig gehalten, und es ist nicht schwierig, eine geeignete Unterkunft zu finden und das Angebot der regionalen Küche zu studieren –

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Lebensmittelqualität u. Ernährungskultur

“Ökologische Lebensmittelqualität u. Ernährungskultur” ist ein Fachbereich in Witzenhausen, an dem es um

  • Analyse ernährungskultureller Praktiken und Phänomene entlang der Lebensmittelkette
  • Analyse aktueller Angebote an Kinder- und Jugendverpflegung
  • Lebensstile – Ernährungsstile – Naturverständnis
  • Entwicklung und Erprobung von Bildungskonzepten zur Förderung einer nachhaltigen Ernährungskultur (für Kinder, Jugendliche und Erwachsene)
  • Biodiversität und Ernährungskultur

geht.

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Kaffee-Kapsel-Portionen: Pfand oder Deppensteuer?

Bei Nesté wird Kaffee in Alu-Kapseln verpackt, die dann in eine exklusive Maschine gegeben werden und heraus kommt ein Heißgetränk. vgl.
http://www.taz.de/Nestl-in-Schwerin/!117076/

In Schwerin beginnt man morgen mit dem Bau einer Firma für die Kapseln, die nach Gebrauch nichts als sinnloser Müll sind.

Insgesamt sind 402.000 Tonnen Röstkaffee und 12.800 Tonnen löslicher Kaffee konsumiert worden. Einen starken Anstieg gab es bei Kaffeekapseln: Der Absatz dieses in Einzelportionen eingeschweißten Kaffees legte im Vergleich zum Vorjahr um 16 Prozent auf 10.000 Tonnen zu.

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Diät mit der AOK – Wie viele Kohlenhydrate?

Viele Übergewichtige sind eigentlich auf der Suche nach der “richtigen Diät” – auch wenn heute ein Trend “Lieber keine Diät als immer die falsche” lautet.

Insofern kann es schon schwierig sein, sich zu orientieren. Diäten-Vergleiche sind letztlich auch wenig aufschlussreich, weil die Ergebnisse widersprüchlich sind und zwar viele Wege nach Rom führen, noch mehr Wege allerdings in die Irre.

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Vitamin B12 und die Seelenwanderung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist ja grundsätzlich dafür, dass wir weniger Fleisch und tierische Produkte überhaupt verzehren – aber gar nicht dann doch nicht, wegen des Vitamins B 12. Wenn das fehlt…

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Frank Ulrich Montgomerys Problembewusstsein

Bei der Welt heute mal wieder die nicht ganz frische Meldung, dass Armut dick macht. Das unter Berufung auf einen Focus-Artikel, der aber nicht verlinkt ist. Das ist merkwürdig oder schlampig. Dann kommt der ganz dicke Hund:

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Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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