Erfolgreich Abnehmen mit Genuss und ohne bitteren Verzicht: Auf die Rezepte kommt es an!

Sämtliche Bedingungen, die zum mehr oder weniger vollendeten Genuss gehören, aufzuzählen und zu untersuchen, würde den Rahmen eines Blogbeitrages sicherlich sprengen.
Zudem kennt jede(r) ihre/seine Wohlfühlfaktoren selbst recht genau – allerdings hält man sich beim Essen, wenn andere Prioritäten gelten, selten daran, dass zum Genuss der richtige Rahmen gehört.


Prinzipiell können unsere fünf Sinne angesprochen werden – die schlichte Beobachtung so manchen Essverhaltens zeigt uns, dass gelegentlich die sinnliche und geistige Wahrnehmung auch und gerade wärend der Nahrungsaufnahme wie ausgeschaltet ist.

Das Auge isst mit“ lautet jedenfalls ein Sprichwort, dem wir nicht widersprechen können – die Dekoration von Speisen kann niemand vorschreiben und ist so in keiner Fertigtütensuppe unterzubringen.
Am Beispiel einer Blumenkohlsuppe lässt sich zeigen, dass aus etwas „ganz einfachem“ mit wenig Mühe etwas ungewohntes werden kann.

Notorische Kritiker und sonstige Stoffel mögen das für Quatsch halten – wenn sie sich dabei wohl fühlen, werden sie gebeten, ihre Kritik für sich zu behalten.
Bild Blumenkohlsuppe mit Dekoration

Als Dekoration wurden verwendet:

  • Möhre
  • Kürbisblüte
  • Petersilie
  • Minze
  • Basilikum

Das

Rezept für die Blumenkohlsuppe:

Pellkartoffel, gekochten Blumenkohl, etwas Suppenpulver, Sojamilch oder ähnliches, Salz, Muskat verquirlen. Heiß servieren.

^

Weitere Rezepte
| Abnehmtipps | Abnehmtipps zum Mitschreiben |

Related posts:

  1. Moppi, Hummus, Transformations- Potenzial und Narzissmus
  2. Abnehmen mit Genuss – langsam kommt auch die beste Wurst an ihr Ende – Selbstversuch mit Bio-Salami
  3. Märchenstunde: Gut gelaunt abnehmen mit mehr Genuss und ohne Verzicht = Adipositastherapie
  4. Abnehmen, Diät, positive Grundeinstellung und innere Haltung
  5. Gute Gründe fürs Abnehmen und ein Gewinnspiel um Tipps zum Abnehmen

Ein Kommentar zu “Erfolgreich Abnehmen mit Genuss und ohne bitteren Verzicht: Auf die Rezepte kommt es an!”

  1. So ähnlich mache ich einige Gemüsesuppen auch. Das ist dann oft als Hauptmahlzeit ausrecihend, und für die Kräuter hab‘ ich seit diesem Jahr zwei Blumenkästen angelegt – Geranien sind sowieso nicht so der Bringer.

    Der Genussfaktor – die Optik – ist beim Abnehmen nicht zu unterschätzen.
    Was lieblos auf den Tisch kommt, wird auch nur heruntergeschlungen, oder gewürgt.

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation