Abnehmen mit Genuss – langsam kommt auch die beste Wurst an ihr Ende – Selbstversuch mit Bio-Salami

Je langsamer sie abnimmt, desto größer mein Genuss, das hatte sie mir indirekt versprochen, denn sie war derart teuer, dass, sie an einem Tag allezumachen, dementsprechend sündhaft teuer, aber nicht unbedingt genussvoll gewesen wäre.

Also geschah ihr Abnehmen mit großem Genuss, geschnitten mit dem besten verfügbaren Messer, das, frisch geschärft, sie in hauchdünne, fast transparente Scheibchen zerlegte, die dann dieses unwahrscheinliche Aroma von glücklichem Schwein, rauchigem Ofen und – wie soll ich sagen – alter Salami abgaben.

Nun denkt nicht, das solle ein Abgesang auf eine Wurst sein; Nein, eigentlich ein Lehrstück für das Abnehmen mit Genuss, von dem so oft geredet wird, das aber das Einfache ist, das schwer zu machen ist.

Selten, dass Schokolade von ähnlichem Gewicht zwei Monate hält; aber hier ist der langanhaltende Genuss mit dem Kassenzettel dokumentiert, das Foto wurde heute früh in der Morgensonne geschossen, Ihr könnt es mir glauben: Genuss ist Vertrauenssache, und großer Genuss führt zwangsläufig zum Abnehmen, nicht jedoch die ordinäre Fleischwurst aus der Fabrik.

genussvolle Wurst, die sehr abgenommen hat

Und wer jetzt meint, ich hätte mich ständig wiederholt mit diesem „Abnehmen mit Genuss“ und der ganze Artikel über eine ordinäre, Wurst sei doch überflüssig wie sonstwas, dem wünsche ich, dass ihm das Wasser im Munde zusammenläuft vor lauter Vorfreude auf höchste Genüsse, die, langsam und bewusst genossen statt gierig geschlungen, mit diesem Artikel wieder versöhnen.

Wegen der Esslust ohne schlechtem Gewissen, und so weiter …

Related posts:

  1. (Fleisch-) Wurst und ihre Zusammensetzung
  2. Test und Verkostung: Ahle Wurscht aus Hessen
  3. Die Kunst, Salami zu machen und moderne Methoden, die Wurst zu verderben
  4. Die beste Diät – die beste Diätkur – Der schönste Wunschtraum ist nicht der Beste
  5. Langsam Essen, Bewusst Essen, mit Genuss Essen

2 Kommentare zu “Abnehmen mit Genuss – langsam kommt auch die beste Wurst an ihr Ende – Selbstversuch mit Bio-Salami”

  1. […] Aromatisierter Essig, Essig als Geschenk, Essig als Zutat für z.B. Senf usw.. Wenn Abnehmen mit Genuss funktioniert, dann ist Abnehmen mit Essig, also mit einem besonderen Essig, der zu bewusstem, genussvollem Essen und Trinken beiträgt, kein Wunder. Möchte noch jemand erfahren, wie man Essig selbst macht? […]

  2. […] Ahle Wurscht ist Bio-zertifiziert und kann problemlos mit jeder Bio-Salami konkurrieren. In der Tradition der Hausschlachtung werden bei der traditionellen Herstellung nur […]

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation