Grüne Sauce, Kartoffeln, Ei: Rezept mit Bild
Geschrieben am 23. April 2009 von KPBaumgardt
Bekanntlich sind die einfachen Dinge ja oft die besten – die Grüne Sauce ist dafür ein gutes Beispiel.
Frische Kräuter, saure Sahne, Yoghurt und etwas Salz ergeben, ohne Kochen, eine Sauce, und mit Kartoffeln und (optional) hart gekochtem Ei eine komplette Mahlzeit.
Südlich der Mainlinie mag man auch von Krumbeeren oder Erdäpfeln sprechen …
Es ist wohl sinnvoll, diese sprachlichen Unterschiede eher unverkrampft zu sehen und sich lieber an einem guten Essen zu erfreuen, dem es egal ist, wie es jetzt genau genannt wird.
Erfreulich ist ja auch die „Kartoffeldiät„, konsequent in Anführungszeichen geschrieben, weil die Verfechter der puren Kartoffeldiät damit tatsächlich „Kartoffel pur“ meinen, liberalere Diät-Apostel erlauben noch Quark dazu – womit sie streng genommen ja schon wieder bei der Quark-Diät gelandet sind: Wo alles „Diät“ sein kann, muss Horst, ohne Diät, fasten und von Luft und Link-Liebe, aber bitte in Demeter-Qualität, leben 😉 Die Erkenntnis, dass Kurkuma gesund ist, verlangt natürlich nach praktischer Anwendung, demnächst also in einer gelben Sauce.
Das eigentliche Rezept „grüne Sauce“ liegt hier schon sieben Jahre vor, wobei: Sinnvoll ist es wohl, auf das Hinzufügen von Zwiebeln zu verzichten.
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