Vollwertiges Brot mit Buchweizenmehl, Dinkelmehl und Füllung: Rezept mit Bild
Geschrieben am 26. April 2007 von KPBaumgardt
Ein bißchen improvisiert war der „Ciabattazopf“ dann doch – und Brot war keines im Haus, aber viel Dinkelmehl und noch ein paar Päckchen Trockenhefe. Und wenn man dann noch eine Küchenmaschine hat, die das Kneten übernimmt …
Genaue Mengenangaben hab ich jetzt nicht; es waren 2/3 Dinkelmehl, 1/6 Buchweizen und 1/6 Vollkorn-Weizenmehl für den Teig, ein Päckchen Trockenhefe, Salz, 1 Tl Leinöl, 2-3 EL Olivenöl und 1 Tl Koreander, grob gemörsert.
Der gegangene Teig war so wunderbar elastisch und dehnbar, dass ich drei sehr lange Streifen ausgerollt habe, auf den einen kamen ein paar zerkleinerte schwarze Oliven, auf den anderen etwas Käse und auf den dritten kamen einige Fitzelchen sehr guter Salami.
Die aufgerollten Teigstreifen wurden zum Zopf geflochten, der musste abgedeckt naürlich noch etwas gehen, dann kam das Ganze auf mit Backpapier ausgelegtem Blech in den Umluftherd, 19 min bei 200 Grad und 30 min bei 180 Grad.
Dazu empfieht sich ein vegetarischer Brotaufstrich nach Wahl.
Weitere Rezepte für Diät-Brotaufstrich und Diät-Brotbelag. Und: Vorschläge zum Abendessen. |
Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie „Sattmacher-Rezepte“ |
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