Rezept +Bild selbstgemacht: Scharfer Brot- aufstrich, kalorienarm, mit Suchtfaktor

Aus den Hauptbestandteilen

Linsen, Buchweizen, Kürbis, Chili, Peperoni, grüner Pfeffer, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, Walnussöl, Suppenbrühe

ist der folgende Brotaufstrich entstanden:

scharfer Brotaufstrich

Selbstgemachter Brotaufstrich – da freut sich das Sparschwein

Linsen und Buchweizen, 2 Tage gekeimt, im Sieb abtropfen lassen und mit reichlich Olivenöl in die Pfanne bei mittlerer Hitze geben.

In der Zwischenzeit die Chilischote von Kernen befreien und kleinschneiden, die Pepperoni (aus dem Glas) gleichfalls; Sonnenblumenkerne unter dem Grill (Stufe 2) etwa 6-7 Minuten anrösten, alles zur Pfanne dazugeben, 3 TK-Suppenwürfel ebenfalls, Deckel schließen und alles ca 10 Minuten schmoren lassen.

Dann etwas abkühlen lassen, mit Salz, 2 EL Walnussöl und 3 TL grünem Pfeffer und einem kleinen Glas Kürbis pürieren.

Tipp: Du kannst den Aufstrich auch noch wesentlich schärfer gestalten und mit dem Hinweis „Bitte sparsam auftragen“ anbieten. Zu Brot oder Brötchen, damit bestrichen, passt allerlei eingelegtes oder frisches Gemüse, Gurke, Radieschen, Tomate, Möhre, aber auch das beim Hamburger beliebte Salatblatt.

Auch mit Toastbrot harmoniert dieser Aufstrich.

Weitere Rezepte für Diät-Brotaufstrich und Diät-Brotbelag.
Und: Vorschläge zum Abendessen.

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4 Kommentare zu “Rezept +Bild selbstgemacht: Scharfer Brot- aufstrich, kalorienarm, mit Suchtfaktor”

  1. […] Rezept: Brotaufstrich mit Suchtcharakter […]

  2. […] Rezept: Brotaufstrich mit Suchtcharakter […]

  3. Dieser Brotaufstrich klingt auf den ersten Blick sehr lecker. Doch Leider fehlen für mich die die Mengenangaben (wenigstens als ca. Werte), um es halbwegs nachhören zu können.
    Könntet dies Bitte nachholen??

  4. Du könntest etwa Kürbis, Linsen, Buchweizen und restliche Zutaten zu je einem Viertel rechnen, Salz & soweiter natürlich nach Gefühl.
    Das ist hier übrigens keine komplett ausgestattete Rezept-Entwicklungsmannschaft, sondern ein Ein-Mann-Betrieb 😉

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  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
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