Rezept +Bild selbstgemacht: Scharfer Brot- aufstrich, kalorienarm, mit Suchtfaktor

Aus den Hauptbestandteilen

Linsen, Buchweizen, Kürbis, Chili, Peperoni, grüner Pfeffer, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, Walnussöl, Suppenbrühe

ist der folgende Brotaufstrich entstanden:

scharfer Brotaufstrich

Selbstgemachter Brotaufstrich – da freut sich das Sparschwein

Linsen und Buchweizen, 2 Tage gekeimt, im Sieb abtropfen lassen und mit reichlich Olivenöl in die Pfanne bei mittlerer Hitze geben.

In der Zwischenzeit die Chilischote von Kernen befreien und kleinschneiden, die Pepperoni (aus dem Glas) gleichfalls; Sonnenblumenkerne unter dem Grill (Stufe 2) etwa 6-7 Minuten anrösten, alles zur Pfanne dazugeben, 3 TK-Suppenwürfel ebenfalls, Deckel schließen und ales ca 10 Minuten schmoren lassen.

Dann etwas abkühlen lassen, mit Salz, 2 EL Walnussöl und 3 TL grünem Pfeffer und einem kleinen Glas Kürbis pürieren.

Tipp: Du kannst den Aufstrich auch noch wesentlich schärfer gestalten und mit dem Hinweis “Bitte sparsam auftragen” anbieten. Zu Brot oder Brötchen, damit bestrichen, passt allerlei eingelegtes oder frisches Gemüse, Gurke, Radieschen, Tomate, Möhre, aber auch das beim Hamburger beliebte Salatblatt.

Auch mit Toastbrot harmoniert dieser Aufstrich.

Weitere Rezepte für Diät-Brotaufstrich und Diät-Brotbelag.
Und: Vorschläge zum Abendessen.

Related posts:

  1. Rezept mit Bild: Pfannkuchen mit Quark-Käse Aufstrich, vollwertig und kalorienarm
  2. Vollwertiges Brot mit Buchweizenmehl, Dinkelmehl und Füllung: Rezept mit Bild
  3. Nussiger Petersilien-Brotaufstrich – Rezept mit Bild
  4. Rezept: Eingebrannte Suppe, vollwertig, glutenfrei, kalorienarm
  5. Nussig-scharfer, kalorienarmer Brotaufstrich aus Bohnen, Rezept mit Bild

4 Kommentare zu “Rezept +Bild selbstgemacht: Scharfer Brot- aufstrich, kalorienarm, mit Suchtfaktor”

  1. [...] Rezept: Brotaufstrich mit Suchtcharakter [...]

  2. [...] Rezept: Brotaufstrich mit Suchtcharakter [...]

  3. Dieser Brotaufstrich klingt auf den ersten Blick sehr lecker. Doch Leider fehlen für mich die die Mengenangaben (wenigstens als ca. Werte), um es halbwegs nachhören zu können.
    Könntet dies Bitte nachholen??

  4. Du könntest etwa Kürbis, Linsen, Buchweizen und restliche Zutaten zu je einem Viertel rechnen, Salz & soweiter natürlich nach Gefühl.
    Das ist hier übrigens keine komplett ausgestattete Rezept-Entwicklungsmannschaft, sondern ein Ein-Mann-Betrieb ;-)

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Primitivo Schokolade: ich würde ein Roten Primitivo Wein nehmen für Schokolade ;-)
  • Ernst: Dieser Brotaufstrich klingt auf den ersten Blick sehr lecker. Doch Leider fehlen für mich...
  • ClaudiaBerlin: Guter Rant! Vor allem die Idee, die Zielgruppe des Textes ganz klar zu...
  • Katrin Schröder: Lieber Klaus-Peter Baumgardt, vielen Dank für diesen wunderbaren Blogbeitrag...
  • Tanja Praske: Hi Klaus aka @fressnet, ein fettes Danke für deine satirische Teilnahme an...

Rubriken

Archive

Motivation