Rezept mit Bild: Pfannkuchen mit Quark-Käse Aufstrich, vollwertig und kalorienarm
Geschrieben am 25. Januar 2009 von KPBaumgardt
Pfannkuchen sind von der Hitliste der einfachen, preiswerten, gesunden Gerichte nicht mehr wegzudenken. Für Abwechslung sorgt dann oft der Belag
oder das, womit der Pfannkuchen bestrichen wird.
Hier gab es einmal einen (Mäßig) scharfen Quark-Käseaufstrich; also ein Pfannkuchen-aufstrich, der sich aber auch als Brotaufstrich im Rahmen der Quark-Diät verwenden lässt.
Zwei Drittel (oder mehr) Quark (oder Schichtkäse), der Rest der Masse: Ein Blauschimmelkäse.
Mit viel Knoblauch, etwas Salz, Chili oder Cayennepfeffer würzen, mit der Gabel verrühren oder mit dem „Zauberstab“ mixen.
Dünn auf die Pfannkuchen auftragen, diese aufrollen und genießen.
Hinweis: „Kalorienarm“ bezieht sich ausf eine Stückzahl von 2 bis 3; bei siebn Pfannkuchen ist von kalorienarm nicht mehr zu reden. „Vollwertig„: Bei Verwendung von Vollkornmehl gehobener oder höchster Qualität, möglichst handgemahlen 😉
Was Beilagen betrifft: Vgl. Rezept: gefüllte Pfannkuchen.
Ein paar Pfannkuchen mehr, als nötig, schadet nicht: zu dünnen Streifen geschnitten, ergeben sie eine willkommene Suppeneinlage.
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[…] natürlich kann eine selbst gemachte Suppe billiger sein. Und besser. Und was soll “relativ vollwertig” bedeuten? Ist das gut genug, oder […]
Na ich weiß nicht …
Ja. ich weiß auch nicht. Kommerzielle Abieter haben noch schönere, „Ästhetische“ Fotos. Weißt Du auch. was das kostet?
Hier wird nichts geschönt.
Bei den Hochglanzmagazinen aber durchaus. Wenn Dir ein ehrliches Konzept nicht gefällt – willst Du ein unehrliches? Ei, die gibt e doch genug. Bei diesen „Goliath-Seiten“ warten sie gerade auf Käse-‚Hans-Kommentare.