Rezept: Gefüllte Pfannkuchen als Sattmacher
Geschrieben am 18. Januar 2008 von KPBaumgardt
Man kann sich aus einer Sattmacher-Liste heraussuchen, womit man satt werden sollte, oder sich selbst überlegen, was sättigt.
Da zwei Teller Nudeln (mit Maggi?) kaum die Vitamine, Eiweiße und Mineralien liefern, die wir brauchen, sollten solche Exzesse auch der Vergangenheit angehören; es kommt auf gesunde Alternativen zu ungesunden Gewohnheiten an.
Sattmacher-Pfannkuchen-Rezept mit Bild
Dünne Pfannkuchen aus Teig mit Vollkorn-Weizenmehl in beschichteter Pfanne mit wenig Fett backen (nicht zu heiß, lieber mit Geduld) und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne dann 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten, ein paar Champignons, geschnitten und 3-4 Möhren, streichholzartig zugeschnitten, anbraten. Mit Salz und Pfeffer, evtl. frischem Ingwer würzen.
Pfannkuchen mit 1-2 mm Ricotta bestreichen, Inhalt der Pfanne daraufgeben, Pfannkuchen rollen und für 25 min bei 160 Grad (Umfluft) in den Backofen geben.
Dazu Salat nach Belieben.
Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie „Sattmacher-Rezepte“ |
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Abgelegt unter: Rezepte | 4 Kommentare »
Das hört sich sehr lecker an, dachte ich mir und machte es nach.
Nur zu empfehlen!
[…] Für die grundsätzliche Frage – Passiver Sport als Gewichtsproblem – ist es natürlich nie zu spät, und der Hinweis auf gefüllte Pfannkuchen ist doch schon einmal ein guter Anfang. […]
[…] Was Beilagen betrifft: Vgl. Rezept: gefüllte Pfannkuchen. […]
Ja sehr lecker, nur die Füllung habe ich ein wenig abgeändert – ansonsten super lecker. Danke für’s Rezept 🙂
Anmerkung, Moderation: Gerne verlinken wir auch auf andere Seiten, aber dieser Kommentat ist für eine Maultaschen-Manufaktur doch etwas dürftig, der „Dank fürs Rezept“ kann kaum ernstgemeint sein…