Buchweizenpfannkuchen leicht gemacht: Rezept mit Bild
Geschrieben am 18. April 2007 von KPBaumgardt
Foto: Buchweizenpfannkuchen, Quark-Erdbeercreme
Buchweizen-Pfannkuchenrezept
Buchweizen ist zwar etwas teuerer als Vollkornmehl, aber manchmal ist es zwingend notwendig, eine Mahlzeit glutenfrei zu gestalten, und außerdem: Er schmeckt kräftig,
urig, ist kein hochgezüchtetes Getreide, also etwas für die Befürworter der Steinzeit-Diät.
Wir bereiten pro Person 400 ml Pfannkuchenteig zu, bestehend aus 150 ml Mehl, einem Ei, einer Prise Salz, und dann wird mit Milch und Mineralwasser aufgefüllt.
Der Buchweizen braucht gut eine halbe Stunde zum Ausquellen. Danach in beschichteter Pfanne mit nicht zu wenig Pflanzenöl bei geringer bis mittlerer Hitze vier Pfannkuchen backen; die Buchweizenpfannkuchen sind beim Wenden etwas heikel, lassen sich, wenn fertig, auch nicht wirklich gut aufrollen.
Dazu gibt es eine Quark-Erdbeercreme aus Erdbeeren (z.Zt. TK) und Magerquark 50:50, püriert.
Subjektiv fehlte dem Ganzen etwas Süße, als bekam jeder Pfannkuchen noch einen Tl Zucker und Zimt.
In der Detailansicht wirkte der vierte Pfannkuchen wie die Höhlenmalerei aus der Vorzeit – das wollte ich Euch mal gezeigt haben. Die Frage
„Wie wird ein Pfannkuchen gemacht?“
ist damit hoffentlich gründlich beantwortet; man kann auch andere Mehle nehmen und impovisieren: Noch ein Buchweizenpannkuchen-Rezept.
Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie „Sattmacher-Rezepte“ |
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[…] Ansonsten hätten wir hier noch ein weiteres Buchweizenpfannkuchen-Rezept. […]
Sind solche Pfannkuchen jetzt als Sattmacher oder Diät-Pfannkuchen zu verstehen?
Ich dachte als sättigende, gesunde Hauptmahlzeit.
[…] Buchweizenpfannkuchen mit Erbeercreme […]
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