Schokolade, Fertigsuppe und preiswert essen in der Krise – Neue, alte Ernährungsgewohnheiten?

In Krisenzeiten suchen die Menschen den Rückzug ins Private, sagen Konsumforscher. Dort trösten sich die Menschen dann mit Schokolade, Pralinen und Knabbereien über die Krise hinweg. Die Hersteller von Süßigkeiten jedenfalls profitieren von den schlechten Wirtschaftsdaten.

So zu lesen bei der DW:

Fertigsuppen

Die Verbraucher greifen häufiger zu Fertigsuppen und Eintöpfen. Die Suppenhersteller sind Gewinner der Krise. Die Produktion läuft auf Hochtouren …  Besonders gefragt sind Linsen- oder Erbseneintöpfe. Beim Lübecker Hersteller Erasco stieg in den vergangenen Monaten besonders der Umsatz mit großen Familiendosen. Die Verbraucher suchen verstärkt nach günstigen Angeboten … Und Suppenkonserven sind eine relativ vollwertige, ausreichende Mahlzeit zu kleinen Preisen, sagt Bernhard Burdik, Ernährungsexperte bei der Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen: „Billiger geht es kaum.“

Nun wäre eine Repräsentative Umfrage, die die Fähigkeit der Bevölkerung, noch selbst eine Suppe herzustellen, untersucht, doch einmal ganz interessant.
Oder auch eine nicht-repräsentative Umfrage – vielleicht demnächst hier in der Sidebar. Oder schon zuvor, hier in den Kommentaren.

Auch, wie üblich der Samstag als „Eintopftag“ ist, wäre recht interessant, denn  nicht immer ist, was die Experten uns erzählen, auch der Weisheit letzter Schluss: Die Dosensuppen mögen zwar einigermaßen preiswert sein, aber natürlich kann eine selbst gemachte Suppe billiger sein. Und besser. Und was soll „relativ vollwertig“ bedeuten? Ist das gut genug, oder nicht?

Weitere Links

selbst gemachte Suppen, kalorienarm, vollwertig 😉

Auch vollwerig und preiswert: Pfannkuchen mit Quark-Käse-Aufstrich

Related posts:

  1. Es geht um in der Welt /Krisenküche /Fake-Soup/ Bowidldatschkerl/ Chance, Verdammnis, Hilfe
  2. Geben & Abgrenzen. Toxisch oder Ermutigend. Kulturstreaming, Sozialforschung, Habecks Räte
  3. Umfrageergebnis: Lieber Wohlgenährt und Glücklich als Fett und Unzufrieden
  4. Heftige Esslust, Mutanten, Veganate, Haferflockentempeh
  5. Abnehmen: Wie wichtig ist der Rat des Arztes?

2 Kommentare zu “Schokolade, Fertigsuppe und preiswert essen in der Krise – Neue, alte Ernährungsgewohnheiten?”

  1. Ostern = grüne Soße mit Ei und Kartoffel oder Fisch. Da finde ich Weihnachten gefährlicher…

  2. @ Bluna: Ach, Weihnachten ist doch nicht gefährlich 😉
    Osterhasen, wie zu sehen, um so mehr.

    Nettes Blog hast Du, und was lese ich da?

    „Ostern steht doch für Auferstehung und Neuanfang. Also fange ich morgen neu an mich mehr auf Kalorienverbrennung denn -Aufnahme auszurichten.“

    Gut gesagt !!!

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation