Rezept: Eingebrannte Suppe, vollwertig, glutenfrei, kalorienarm

Die Reissuppe ist hier nicht als flüssige Variante der Reisdiät gedacht, sondern als Reis-Variante der “eingebrannten Suppe”, einer ganz einfachen, schlichten klaren Brühe, die gewöhnlich leicht gerösteten Weizengries als Einlage hat.

Heute habe ich 2/3 Vollkornreis und 1/3 Buchweizen mit der Kornmühle grob gemahlen, mit recht wenig Fett angeröstet und mit einer selbstgemachten Fleischbrühe übergossen.

Die Suppe köchelte noch knapp zehn Minuten, wurde abgeschmeckt, und mit viel geschnittenem Schnittlauch serviert.

eingebrannte Reissuppe

Die Reis-Einlage kam eher experimentell zustande, es wären auch 100% Reis oder 100% Buchweizen denkbar.

Die Fleischbrühe ist denkbar einfach herzustellen: Reichlich Fleisch- oder Suppenknochen ca. 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen, salzen, absieben, abkühlen lassen, Fett abschöpfen.

Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie “Sattmacher-Rezepte”

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3 Kommentare zu “Rezept: Eingebrannte Suppe, vollwertig, glutenfrei, kalorienarm”

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Frische Kommentare

  • Katrin Schröder: Lieber Klaus-Peter Baumgardt, vielen Dank für diesen wunderbaren Blogbeitrag...
  • Tanja Praske: Hi Klaus aka @fressnet, ein fettes Danke für deine satirische Teilnahme an...
  • Antje: Ich habe nur ein paar Fragen, hab viel gelesen über Mangostantropfen und sehe nichts...
  • HundefreundLukas: Obwohl der Beitrag schon etwas älter ist, finde ich das trotzdem etwas krass
  • christine Bouzrou: Ich fand Ingwer mal ganz schrecklich. Mittlerweile liebe ich ihn :)

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