Couscous-Kloesschen-Suppe mit Bild
Geschrieben am 17. Oktober 2008 von KPBaumgardt
Diese Klösschen sind gegenüber den üblichen Grießklösschen etwas lockerer, aufgrund des Parmesans etwas eigenwilliger im Geschmack, aber letztlich sind auch Grießklösschen – wenn selbst gemacht – eine sehr gute Wahl.
(Warum nur hat die Lebensmittelindustrie noch nie gegen die verbreitete Aussage: „Selbst gemacht oder gekauft: Es liegen Welten dazwischen“ geklagt?)
Über eine gute Klösschensuppe hat sich noch niemand beschwert, sie ist, obwohl preiswert, nichts, das unter der Überschrift „Hauptsache billig“ gehandelt werden kann.
Klösschen mit Parmesan in Gemüsebrühe
50 gr. Butter
1 kleine Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
Muskat
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 EL Parmesan
Petersilie
Die Butter erhitzen, die Zwiebeln würfeln und feinwiegen und andünsten. Die Brühe hinzufügen, Couscous langsam einrühren, fünf Minuten köcheln lassen. Würzen.
Vom Herd nehmen, das Ei und den Käse unterrühren, die MAsse quellen und etwas auskühlen lassen. Dann die feingewigte Petersilie einarbeiten.
Hände mit Wasser befeuchten, Klößchen formen. Diese in genügend Brühe geben, unterhalb des Siedpunktes fünf Minuten gar ziehen lassen.
Rezept: Eingebrannte Suppe, vollwertig, glutenfrei, kalorienarm
Rezept: Maultaschensuppe
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Schönes Rezept, nur wieviel Couscous muss ich denn nehmen? … oder hab ich was überlesen?
Du hast nichts überlesen – das Rezept war halt nicht soo professionell erstellt. Bei Grießklösschen passen zum Beispiel
Zutaten:
125 ml Milch
10 g Butter
Salz
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
50 g Hartweizengrieß
1 Ei (Größe M)
50 Gramm würde also ungefähr passen…