Rezept mit Bild: Leichtes Süppchen mit Hirseklößchen – glutenfrei, cholesterinfrei
Geschrieben am 18. Juli 2007 von KPBaumgardt
Eigentlich war es laut Rezept eine Hirsenockerlsuppe, aber im Eifer des Gefechts – und Hirsemehl hatte ich nicht da – ist das in der Überschrift Angegebene daraus geworden:
2 Eier
Suppenextrakt
Meersalz
1 EL Milch
4 EL Hirseflocken
3 EL Buchweizenmehl
1/2 TL Guarkernmehl
frische Kräuter
Eier schlagen, Salz und Suppenextrakt dazugeben. Zusammen mit den übrigen Zutaten verkenten. 40 min ruhen lassen: Der Teig wird fest.
Mit zwei Teelöffeln Klößchen formen und in der siedenden Suppe lassen, bis sie gar sind.
Dekorieren mit frischem „Grünzeugs“.
=> Je nach Umfang eine schöne Vorspeise, oder auch Hauptgericht, bei weniger großem Hunger.
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Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie „Sattmacher-Rezepte“ |
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