Rezept mit Bild: Leichtes Süppchen mit Hirseklößchen – glutenfrei, cholesterinfrei

Eigentlich war es laut Rezept eine Hirsenockerlsuppe, aber im Eifer des Gefechts – und Hirsemehl hatte ich nicht da – ist das in der Überschrift Angegebene daraus geworden:

Klare Brühe mit Hirseklößchen

2 Eier

Suppenextrakt

Meersalz

1 EL Milch

4 EL Hirseflocken

3 EL Buchweizenmehl

1/2 TL Guarkernmehl

frische Kräuter

Eier schlagen, Salz und Suppenextrakt dazugeben. Zusammen mit den übrigen Zutaten verkenten. 40 min ruhen lassen: Der Teig wird fest.

Mit zwei Teelöffeln Klößchen formen und in der siedenden Suppe lassen, bis sie gar sind.

Dekorieren mit frischem “Grünzeugs”.

=> Je nach Umfang eine schöne Vorspeise, oder auch Hauptgericht, bei weniger großem Hunger.

°

Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie “Sattmacher-Rezepte”

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2 Kommentare zu “Rezept mit Bild: Leichtes Süppchen mit Hirseklößchen – glutenfrei, cholesterinfrei”

  1. [...] Hirseklößchensuppe [...]

  2. […] Glutenfreie Hirse-Klößchen als Suppeneinlage hatte ich mal mit Hrseflocken realisiert – ansonsten hat es die Hirse nicht verdient, dass sie so gut wie vergessen ist. […]

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