Rezept mit Bild: Leichtes Süppchen mit Hirseklößchen – glutenfrei, cholesterinfrei

Eigentlich war es laut Rezept eine Hirsenockerlsuppe, aber im Eifer des Gefechts – und Hirsemehl hatte ich nicht da – ist das in der Überschrift Angegebene daraus geworden:

Klare Brühe mit Hirseklößchen

2 Eier

Suppenextrakt

Meersalz

1 EL Milch

4 EL Hirseflocken

3 EL Buchweizenmehl

1/2 TL Guarkernmehl

frische Kräuter

Eier schlagen, Salz und Suppenextrakt dazugeben. Zusammen mit den übrigen Zutaten verkenten. 40 min ruhen lassen: Der Teig wird fest.

Mit zwei Teelöffeln Klößchen formen und in der siedenden Suppe lassen, bis sie gar sind.

Dekorieren mit frischem „Grünzeugs“.

=> Je nach Umfang eine schöne Vorspeise, oder auch Hauptgericht, bei weniger großem Hunger.

°

Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie „Sattmacher-Rezepte“

Related posts:

  1. Kartoffelklöße von gekochten Kartoffeln – bewährtes Rezept mit Bildern
  2. Magische Suppen in der Kritik – Es gibt Besseres: Suppen mit Rezept und Bild für Abnehmen und Diät
  3. Maismehl-Pizza – Hefeteig mit Maismehl
  4. Rezept vom Maisküchlein, das ein pikantes Maismuffin – glutenfrei – sein wollte, mit Bild
  5. Mayo-Diät, Halbwissen, Eier und Cholesterin

2 Kommentare zu “Rezept mit Bild: Leichtes Süppchen mit Hirseklößchen – glutenfrei, cholesterinfrei”

  1. […] Hirseklößchensuppe […]

  2. […] Glutenfreie Hirse-Klößchen als Suppeneinlage hatte ich mal mit Hrseflocken realisiert – ansonsten hat es die Hirse nicht verdient, dass sie so gut wie vergessen ist. […]

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation