Curry-Brotaufstrich, vegetarisch-kalorienarm: Rezept zum selbst machen, mit Foto

Vegetarische Brotaufstriche aus dem Reformhaus, vom Discounter oder aus dem Bio-Laden haben Eines gemeinsam: Sie sind meist recht lecker, haben einen hohen Fettanteil und sie sind teuer.
Die Alternative heißt: Selbst machen.

Curry-Brotaufstrich, vegetarisch

Rezept

Hier wurden zwei kleinere Kartoffeln gewürfelt und mit etwas Gemüsebrühe und einenm geriebenen Shitake-Pilz gekocht und anschließend mit der Gabel zerdrückt.

Dazu kamen 110 ml Flüssigkeit, bestehend aus Cashew-Kernen, Walnüssen, Gemüsebrühe, Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Paprika, mit dem Stabmixer püriert.

Schließlich wird alles noch verrührt, ein ein Glas gefüllt (kühl lagern und bald verbrauchen).
Zu der Frage, ob denn nicht die Nüsse sehr viel Fett in die Masse bringen: Zum einen enthalten die käuflichen Brotaufstriche oft noch wesentlich mehr Fett, wir bleiben hier deutlich unter 20 Prozent, zum Anderen: Das Fett der Nüsse ist besonders hochwertig, und hochwertige Fette sollten wir – in Maßen – ruhig zu uns nehmen.

17 weitere vegetarische Brotaufstriche

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Weitere Rezepte für Diät-Brotaufstrich und Diät-Brotbelag.
Und: Vorschläge zum Abendessen.

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3 Kommentare zu “Curry-Brotaufstrich, vegetarisch-kalorienarm: Rezept zum selbst machen, mit Foto”

  1. […] Rezept: Brotaufstrich mit Curry und Nüssen […]

  2. […] Rezept: Brotaufstrich mit Curry und Nüssen […]

  3. […] ein Curry-Brotaufstrich ist nur eine Möglichkeit von vielen.  Bei Curry denken wir natürlich schnell an die Currywurst […]

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