Curry-Brotaufstrich, vegetarisch-kalorienarm: Rezept zum selbst machen, mit Foto
Geschrieben am 22. April 2007 von KPBaumgardt
Vegetarische Brotaufstriche aus dem Reformhaus, vom Discounter oder aus dem Bio-Laden haben Eines gemeinsam: Sie sind meist recht lecker, haben einen hohen Fettanteil und sie sind teuer.
Die Alternative heißt: Selbst machen.
Rezept
Hier wurden zwei kleinere Kartoffeln gewürfelt und mit etwas Gemüsebrühe und einenm geriebenen Shitake-Pilz gekocht und anschließend mit der Gabel zerdrückt.
Dazu kamen 110 ml Flüssigkeit, bestehend aus Cashew-Kernen, Walnüssen, Gemüsebrühe, Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Paprika, mit dem Stabmixer püriert.
Schließlich wird alles noch verrührt, ein ein Glas gefüllt (kühl lagern und bald verbrauchen).
Zu der Frage, ob denn nicht die Nüsse sehr viel Fett in die Masse bringen: Zum einen enthalten die käuflichen Brotaufstriche oft noch wesentlich mehr Fett, wir bleiben hier deutlich unter 20 Prozent, zum Anderen: Das Fett der Nüsse ist besonders hochwertig, und hochwertige Fette sollten wir – in Maßen – ruhig zu uns nehmen.
17 weitere vegetarische Brotaufstriche
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