Fisch mit süssem Senf-Brotaufstrich – neuartiges Rezept mit Bild

Als bisschen “verrückt” darf man sich beim Kochen durchaus bezeichnen - ob man es dann auch sein darf, ist eine andere Frage.

Bei neuen Kochrezepten fragt man sich dann auch: Ist das jetzt verrückt, gefällt das nur mir, oder kann ich das auch anderen zumuten?

Fisch mit Brotaufstrich-Senfsauce

Fisch mit dunkelbrauner Sauce und Petersiliendekoration

°

Vielleicht war ich noch zu sehr mit der “Senfgeschichte” beschäftigt – und das nächste Mittagessen sollte etwas mit Fisch und Senf werden.Auf die Idee, ein “fertiges” Rezept für “Fisch mit Senfsauce” zu suchen, kam ich gerade nicht, hatte ich doch vor einem Tage noch gesagt, dieser Aubergine-Champignon-Chili-Brotaufstrich müsse bald verbraucht werden, eine gewisse pfeffrige Schärfe hatte er auch, und, mit dem guten, selbstgemachten Senf verrührt und dick auf den Fisch aufgestrichen, war das nach einiger Zeit im heißen Backoden auch eine gute Sache – allerdings hatte ich den Grill zugeschaltet und das Ergebnis war nur schmacklich sehr gut, nicht (mehr) aber fotogen, weil die entscheidende Minute zu lange in der Hitze.
Dass scharfer Senf, verrührt mit Zuckerrübensirup oder Melasse, einen interessanten süßen Senf ergibt, war eine Zuffallsentdeckung und sei hier am Rande verraten.

Und, bedeckt mit eben jenem süßen Senf, der mit dem Brotaufstrich verrührt worden war, drehte der Seelachs im Mikrowellen-Heißluftbackofen-Kombinations-Grill dann seine Runden; wahrscheinlich 15 Minuten bei 150 Grad + Grill auf kleiner Stufe; es war aber, ehrlich gesagt, der Fisch schon beim Auftauen gar geworden und so musste nur der Aufstrich noch ein wenig vom Grill bestrahlt werden.

Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie “Sattmacher-Rezepte”

Related posts:

  1. Vegetarische Brotaufstriche – selbst gemacht, 18 Rezepte, Fotos, Beispiele
  2. Esst mehr Senf! Senf gibt Kraft!
  3. Rezept: Senf selbst gemacht – Grundrezept und Variationen; gesunde Diät-Senfspezialitäten
  4. Pesto, scharfer Senf und gefüllte Bauernschale
  5. Rezept + Bild: Vegetarischer Brotaufstrich mit Aubergine, Champignon, Karotte, Kartoffel

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Claudia: In diesem Artikel ist nicht immer klar, ob du etwas kritisierst oder empfiehlst –...
  • Andy: Also ich verbinde ja meinen Biergarten Besuch immer mit einer Fahrradtour und suche mir...
  • Peter: Hallo Klaus-Peter, ich lese mich grade durch die neuen Teilnehmer bei Meike durch die...
  • Timo: Die nusshaltigen Tempeh sehen super aus. Da bekomme ich richtig Appetit.
  • Asia: Ingwer ist auch in der asiatischen Küche sehr beliebt. Es gilt auch als ein sehr...

Rubriken

Archive

Motivation