LOHAS-Netzwerk und LOHAS-Fahrplan – "Offener Tisch" und eine andere Kultur des Essens

Eine “Trendmap”, oder eine Ideenskizze in der Art eines U-Bahn-Plans hat Christoph bei Karmakonsum vorgestellt und  gebeten, daran weiter zu arbeiten.

LOHAS

Das skizzierte Netzwerk ist schon recht umfangreich, und mit nur wenigen Klicks fand sich der folgende Gedanke:

Grundlegende Änderungen

kommen nur, wenn man Alternativen vorschlägt und – noch wichtiger – in die Tat umsetzt und lebt. Und Momentum kann entstehen, wenn das nicht Einzelne tun, sondern Gruppen zusammenfinden

- meint Reto im Artikel “Prostestieren war gestern…”, und verweist dabei zum Beispiel auf ein “Projekt-Projekt”, das z.Zt. 1.110 Projekte listet…

Immerhin findet sich auch ein für mich persönlich interessantes Projekt mit den Tags Gemütlichkeit-Gesundheit-Restaurant-Abnehmen-Atmosphäre bei amazee. Andererseits: Solche Projekte laufen schon seit Jahren erfolgreich, ohne großartige web 2.0-Vernetzung…

Man könnte hier auch einmal weiter fragen: Ist es möglich, das Essen in einem Vollwertrestaurant zu einer anderen Art von Erlebnis zu gestalten als bisher, vielleicht in einer “Club-Atmosphäre”, wo man sich mehr “zu Hause” fühlt? In diesem Zusammenhang das Stichwort “Open table”, da es mit Sicherheit ungesund ist, alleine zu essen.

Bei der Bearbeitung/Ergänzung der Trendmap habe ich mich jedenfalls auf die Bearbeitung einer Ecke beschränkt und die Punkte

  • Gardening
  • Open Table
  • Diaet
  • Team-work

auf einer kleinen Nebenstrecke hinzugefügt sowie den Punkt “Fasten” gestrichen…

Der Entwurf eines Streckennetzes ist die eine Sache – kompliziert genug; dieses dann auch noch zu bauen: Dieser Aufwand ist noch wesentlich größer, und dann braucht es natürlich noch das rollende Material, und die Fahrgäste. Und die Züge müssen aufeinander abgestimmt sein, “Anschluss” haben; dafür braucht es den Fahrplan…

 

Diät und Nachhaltigkeit – Was ist Nachhaltigkeit?

Nachhaltige Gedanken, Gesundheit, Diät

LOHAS und Coca-Cola

Related posts:

  1. LOHAS – Nachhaltigkeit und Politik-Scheu
  2. Lohas, Ivy, Community oder wie der Chefkoch mit Bananen-Nusskuchen Erfolg hat
  3. Adipositas, das Experten-Netzwerk und eine Wertediskussion
  4. LOHAS, Yoga, Landarzt, Ärzteblatt
  5. LOHAS – Nachhaltigkeit: Mythos oder Seifenblase?

Ein Kommentar zu “LOHAS-Netzwerk und LOHAS-Fahrplan – "Offener Tisch" und eine andere Kultur des Essens”

  1. [...] Klaus-Peter von Fressnet mit seinem Auszug einer TrendMap [...]

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Marco: Hallo, anscheinend bin ich eine der wenigen Ausnahmen, aber bei uns zu Hause koche ich,...
  • Evelin: Hallo Klaus-Peter, …..ich hatte Zeit, Deinen wunderbaren Artikel zu lesen. Er macht...
  • C. Schulze: Auch, wenn diese Kommentare schon recht lange her sind, möchte ich doch etwas dazu...
  • Robert: Was für ein einzigartiger Blog! Diese fast schon skurrile Kombination aus...
  • DerJens: Ich verstehe. Vielen Dank für deine adäquate Antwort :)

Rubriken

Archive

Motivation