Ayurvedisches Frühlings- Diät- Frühstück, kalorienarm und in Form einer Suppe
Geschrieben am 6. April 2009 von KPBaumgardt
Ein Frühstück für eher kühle oder neblige Frühlingstage, das den Stoffwechsel anregt und von innen wärmt ist, jedenfalls in der Vorstellunge des Laien, etwas ayurvedisches, auf das man ohne die Auseinandersetzung mit verschiedenen Kostformen vielleicht gar nicht gekommmen wäre.
Natürlich handelt es sich hier um den Versuch, die von der Buntköchin empfohlene Möhren-Ingwer-Suppe nachzukochen, und ein Vergleich der Fotos zeigt, dass ein wenig Dekoration um die Speise herum durchaus vorteilhaft wirkt;-)
Zwar ist „Abnehmen mit Ingwer“ nicht im amtlichen Katalog der evidenzbasierten Medizin aufgeführt, aber das liegt wohl auch daran, dass man unmöglich eine Doppelblindstudie mit Ingwer und einer Kontrollgruppe, die lediglich Plazebos bekommt, durchführen kann: Wenn der Ingwer-Geruch mit dem Duftgedächtnis korrespondiert, ist die Wirkung natürlich individuell unterschiedlich und vor allem an die bewusste oder unbewusste Wahrnehmung gebunden.
Zum Rezept:
- Eine Zwiebel
- 2-3 kleine Möhren
- ein Stück Ingwer
- ein kleiner Apfel
würfeln, mit Öl anbraten, mit Gemüsebrühe auffüllen, dünsten, salzen, etwas Kondesnsmilch hinzugeben, pürieren, in Teller oder Schale geben, geröstete Walnüsser daraufgeben, servieren.
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