Von Testessern und Testschmeckern
Geschrieben am 4. April 2009 von KPBaumgardt
„Die Prüfer: Die Restaurant-Tester essen sich durch“ – das ist der Titel eine HR-Doku, Donnerstag, 9. April 2009, 22:15 Uhr auf Hessen 3; vielleicht eine interessante Sendung – oder auch ein interessanter Job- wer würde den nicht gerne machen? Rund ums Thema „Essen“,
Ernährung, Qualität und Preise von Lebensmitteln geht es auch beim „Testschmecker„-Blog.
Joachim Ott bloggt sich sozusagen durch die Bio-Läden und die Bio-Abteilungen der Supermärkte, nimmt dabei dies und Jenes aufs Korn.
Gut gefallen hat mir zum Beispiel der Artikel Bio-Grießbrei von Dr. Oetker; Hier noch einmal das Fazit:
Mein Fazit: Der Bio-Grießbrei ist mir die fast 40 Cent (=40 Prozent) Mehrpreis nicht wert.
Meine Alternative: Ganz normaler Weichweizengrieß. Unvergleichlich billiger, weil in der Pfundpackung. 50 Gramm reichen für 500 ml Biomilch (und damit wirds ja auch ein Bioprodukt). Milch nur erhitzen, nicht aufkochen lassen, Grieß einrühren, ein oder zwei Esslöffel Zucker dazu, Platte aus. Dann einfach ab und zu umrühren bis die Konsistenz stimmt, abkühlen lassen.
Jetzt bin ich mal gespannt, ob das „Testschmecker-Blog“ sich mit einem Bio-Kartoffel-Rezept an der „Kartoffeldiätparade“ beteiligt.
Sollte übrigens jemand meinen, die „Kartoffeldiät-Parade“ sei reines Linkbaiting: Nein, das ist es nicht. Und die Teilnahme ist freiwillig.
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