Den gibt es nur selbst gemacht: Walnuss-Sesam-Honig-Brotaufstrich, Rezept mit Bild
Geschrieben am 26. März 2009 von KPBaumgardt
Heute mal süß: Ein selbstgemachter Aufstrich mit Walnuss und Sesam; So weit ist die Lebensmittelindustrie noch nicht – und wo kämen wir da auch hin, wenn es plötzlich eine Riesen-Auswahl an leckeren Sachen gibt, bei denen das Mindesthaltbarkeitsdatum sich gar nicht korrekt nennen lässt?
Der Aufstrich hat wirklich sehr gut geschmeckt, wenn ich ihn auch – testweise – nur in einer kleinen Menge hergestellt hatte.
Technische Probleme hat es natürlich auch gegeben: Der Sesam rutscht einfach durch die Getreidemühle durch, wenn diese nicht fein genug eingestellt ist und wird kaum zerkleinert; Die Walnuss, vorher gehackt – wird jedoch sehr fein.
Der Aufstrich ist hier also nicht so cremig wie Erdnussbutter, aber das ist letztlich auch kein Nachteil; mit einem Mörser kommt man da auch nicht viel weiter…
Unter Umständen wäre er, röstet man die Zutaten vorher noch an, noch aromatischer – aber man kann den Sesam-Walnussaufstrich ja noch anschließend grillen und auf einer Banane überbacken: Das sieht dann so aus
und schmeckt phantastisch…
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Das liest sich aber extremst lecker !!! Hab ich mir doch mal gebooked um das irgendwann mal auszuprobieren. Eine tolle Idee, danke dafür !!
Danke, & Viel Spass dabei! Viel brauchst davon ja auch gar nicht; und auf der Banane ist s am besten aufgehoben (Heißluft und Grill hatte ich kombiniert an); war so ein Experiment 😉
Das klingt gut und ist ja ganz einfach zu basteln. Etwas mehr davon zum Frühstück und man ist den ganzen Tag satt, oder? Geht sicherlich auch ohne Getreidemühle?
„Den ganzen Tag satt“ könnte bei Dir funktionieren, wenn Du generell mit kleinen Portionen auskommst 😉
Die Getreidemühle war sicher nicht optimal, evtl. ließe sich auch eine Nussmühle und ein großer Mörser einsetzen; in Handwerk und Industrie gibt es dann noch ganz andere Maschinen…
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Oooh wie fein! Freu mich riesig über dieses tolle Fundstück- gerade zur kühlen Jahreszeit hin, wo wieder jede Kalorie zum Schutz gebraucht wird! Tausend Dank für soviel leckere Phantasie- und weiterhin guten Appetit sagt .Larissa