Spinatschnecke mit Foto, kalorienarm und vollwertig
Geschrieben am 12. Januar 2009 von KPBaumgardt
Die Spinatschnecke, eine enge Verwandte des Pizza-Schnecks, ist eine Schöpfung nach dem beliebten Motto „Außen knusprig, innen zart“.
Man könnte sie auch als Spinatnudel bezeichnen. Ausgewalzter Vollkorn-Hefeteig wird mit einer Füllung bestrichen – also gedünstete Zwiebel, Spinat, Semmelbrösel, Schmand, Butter, Muskat, Salz, aufgerollt, mit Olivenöl bestrichen und bei rechter Hitze gebacken.
Dieses Exemplar brauchte etwa 20 Minuten bei zunächst über 200 Grad; da der Backofen beim Vorheizen auch den Grill eingeschaltet hatte, bekam sie von der Strahlungshitze eine sehr dunkelbraune Farbe und durfte dann bei niedrigerer Temperatur fertigbacken.
Die Spinatschnecke schmeckt warm und kalt, sättigt, und verzichtet, in Scheiben geschnitten, auch gerne auf Messer und Gabel.
Trotzdem wird sie in den gängigen Schnellrestaurants nicht angeboten – die haben halt keine Phantasie, und nur Standardgerichte.
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