Avocadosuppe für Freunde grüner Mahlzeiten
Geschrieben am 9. Januar 2009 von KPBaumgardt
Die „Grüne Sauce“ mit Kartoffeln steht ja mitten im Winter nicht unbedingt auf dem Speiseplan – wenn es „etwas Grünes“ sein soll – wie wäre es mit einer „Grünen Suppe“?
Pro Person eine reife Avocado; bis zum Kern einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen, grob vorzerkleinern und mit dem Saft einer halben Zitrone pürieren.
Eine knappe Tasse Fleischbrühe erhitzen, das Püree und etwas saure Sahne oder Yoghurt hinzugeben und verrühren.
Mit Salz und weiteren Gewürzen nach Geschmack würzen – zum Beispiel Pfeffer, oder Cayenne-Pfeffer und Curry.
Man kann eine Scheibe Brot oder Toastbrot dazu servieren, muss aber nicht.
Die Liste der Inhaltsstoffe ist lang; zusammengefasst:
Die Avocado ist eine sehr gesunde Frucht. Sie reguliert den Cholesterinspiegel, ist gut für die Haut und macht schön (letzteres vor allem bei äußerlicher Anwendung 😉 ).
Von daher sie hier noch auf den
Scharfen Avocado-Brotaufstrich mit Meerrettich, selbst gemacht, mit Bild und Chili
hingewiesen…
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Spannender Beitrag 🙂