Avocadosuppe für Freunde grüner Mahlzeiten

Die “Grüne Sauce” mit Kartoffeln steht ja mitten im Winter nicht unbedingt auf dem Speiseplan – wenn es “etwas Grünes” sein soll – wie wäre es mit einer “Grünen Suppe”?

 

Pro Person eine reife Avocado; bis zum Kern einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen, grob vorzerkleinern und mit dem Saft einer halben Zitrone pürieren.

Eine knappe Tasse Fleischbrühe erhitzen, das Püree und etwas saure Sahne oder Yoghurt hinzugeben und verrühren.

Mit Salz und weiteren Gewürzen nach Geschmack würzen – zum Beispiel Pfeffer, oder Cayenne-Pfeffer und Curry.

Man kann eine Scheibe Brot oder Toastbrot dazu servieren, muss aber nicht.

Die Liste der Inhaltsstoffe ist lang; zusammengefasst:

Die Avocado ist eine sehr gesunde Frucht. Sie reguliert den Cholesterinspiegel, ist gut für die Haut und macht schön (letzteres vor allem bei äußerlicher Anwendung ;-)  ).

Von daher sie hier noch auf den

Scharfen Avocado-Brotaufstrich mit Meerrettich, selbst gemacht, mit Bild und Chili

hingewiesen…

 

 

 

Narzissmus und Diät
Alles im Lot?

Related posts:

  1. Improvisierte Buchweizenpfannkuchen und Spargel-Avocadosuppe: Rezept mit Bild
  2. Vegetarische Brotaufstriche – selbst gemacht, 18 Rezepte, Fotos, Beispiele
  3. (Fleisch-) Wurst und ihre Zusammensetzung
  4. Rezepte für schnelle, unkomplizierte, kalorienarme und gesunde Mahlzeiten
  5. Gurken-Avocadosuppe, Spitzen-Bioköche, Snacks im Trend, Veggieburger-Epidemie und die Überwachung aus dem Weltraum

Ein Kommentar zu “Avocadosuppe für Freunde grüner Mahlzeiten”

  1. Spannender Beitrag :-)

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Lula: Habe mich gefreut, diese Seite zu finden – Danke für Deine Arbeit, Deine Gedanken....
  • Kara: Mich würde interessieren, wie hoch das Guthaben innerhalb der “Bio-Grundv...
  • Eugene: Wir benutzen privat eigentlich ausschließlich kaltgepresstes öl. zum kochen normales...
  • Evelin: Hallo Klaus-Peter, wieder eine Beitrag zum Nachdenken und Nachkochen. Ich werde mal den...
  • Marco: Hallo, anscheinend bin ich eine der wenigen Ausnahmen, aber bei uns zu Hause koche ich,...

Rubriken

Archive

Motivation