Abnehmen mit Humor, Diät mit Witz

Abnehmen mit Humor

Dieses Banner hatte seit einigen Wochen bis jetzt die Fressnet-Seiten geziert, wenig beachtet wie mittlerweile alle Banner, und sollte auf die Seite „Abnehmen mit Humor“ aufmerksam machen. Weiterlesen »

Diäten, Diätetik, Diätologie, Begriffsunschärfen

„Der Ausdruck Diät bzw. Diäten steht für eine gesundheitsorientierte Kost, Schonkost …“,

so war heute noch bei Wikipediazu lesen, und
seit Hippokrates wird als Diät eine spezielle Ernährung bezeichnet, bei der längerfristig oder dauerhaft eine spezielle Auswahl von Nahrungsmitteln verzehrt wird.“
Da hatte ich den Ausdruck „Diät“ eigentlich anders verstanden: Weiterlesen »

Grünkernrisotto mit Shitake-Pilzen: Rezept

Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit wagemutiger Sorglosigkeit!

Mit diesem Zitat des Dalai Lama können wir doch leben – und mit dem Wenigen an Erfahrung, das wir haben, auch mal ein neues Rezept ausprobieren.

Weiterlesen »

Bei Kummer und Sorgen: Essig am Morgen

Die Biologie hält ja manches für uns bereit, das gut tut, und wir wissen nicht, warum das so ist. Sekundäre Pflanzenstoffe – dass es die gibt, dass sie wichtig sind, setzt sich als Erkenntnis nur langsam durch, die Forschung steckt noch in den Kinderschuhen, aber die Erfahrung unserer Vorfahren wird nur selten genutzt. Weiterlesen »

Asiatische Kichererbsensuppe – Rezept

In der Rubrik „Rezepte“ ist das „Chana Dal“, wie manche schreiben auch „Channa Dal“ bereits vertreten, aber nur als Foto, aus einem Restaurant. Kürzlich habe ich mir das Rezept mal gesucht und es ein wenig abgewandelt, hier für drei Personen:

Weiterlesen »

Die Transfettfritten bei Ikea, Transfettsäuren und Kinderwunsch

ElchfettEs gibt Werbesprüche, die gehen direkt ins Ohr, andere sind dazu gedacht, den Adressaten mit unlösbaren Fragen an den Adressor zu binden.
Zu letzteren gehört das verbreitete

Wohnst du noch,
oder lebst Du schon? Weiterlesen »

Kopiergeld für Internetautoren: Klage?

Heute gibt es nichts. Jedenfalls kein Abendbrot. Das fällt aus, und wir machen uns xxx.
Nicht, weil wir keine Brötchen hätten, und hätten wir keine, würden wir sie backen.

Was ist übrigens schlimmer: Ein Brötchen klauen oder das Bild eines Brötchens zu klauen? Weiterlesen »

Transfettsäuren – Heiße Fritten Mit Hartem Fett sorgen für schlechte Cholesterinwerte

lowcarb, lowfood, low fat Die Anbieter richten sich nach dem Motto: „Give the people, what they want“ und frisieren die Speisekarte:
Nun haben wir bei einer fortschrittlichen Speisekarte für die besser betuchte Kundschaft die Auswahl: Weiterlesen »

Nachtisch auf den Tisch!

Beim Essen sind wir ja eigentlich viel zu nachlässig. Ein Menü – das ist was für besondere Gelegenheiten, und Vorspeisen oder gar Nachspeisen – da ist der Aufwand doch viel zu hoch! Weiterlesen »

Buchweizen-Gemüse-Auflauf mit Curry, kräftig, kalorienarm, schmackhaft

BuchweizenauflaufWieviele Kalorien dieser BuchweizenAuflauf hat, oder wieviele Punkte, ist mir nicht bekannt, und es kommt auch nicht darauf an. Was zählt, ist, dass er fünf Sterne hat, und die hab‘ ich ihm gerade eben selbst verliehen. Fettarm und fleischlos, viel Gemüse, nicht zu viele Kohlehydrate, und es schmeckt – was willst Du mehr? Weiterlesen »

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation