Asiatische Kichererbsensuppe – Rezept
Geschrieben am 25. Februar 2007 von KPBaumgardt
In der Rubrik „Rezepte“ ist das „Chana Dal“, wie manche schreiben auch „Channa Dal“ bereits vertreten, aber nur als Foto, aus einem Restaurant. Kürzlich habe ich mir das Rezept mal gesucht und es ein wenig abgewandelt, hier für drei Personen:
400 gr Kichererbsen
1,25 l klare Gemüsebrühe, selbstgemacht
Lorbeerblatt
1,5 Tl Curcuma
2 Chilischoten
1 Zimtstange
1 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Honig
6 Kardamon-Kapseln
5 Nelken
2 El Zitronenessig, selbstgemacht
1 Prise Ingwer
3 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Möhren
Olivenöl
3 oder mehr Knoblauchzehen
3 Scheiben Körnerbrot
Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Dann in der Gemüsebrühe mit den Zutaten (außer Zwiebel, Möhre, Knoblauch und Brot) ca. 90 min oder nach Geschmack simmern lassen, gelegentlich abschäumen.
Ab und zu mal abschmecken, und wenn es scharf genug geworden ist, die Chilis herausnehmen.
Vor dem Servieren Zwiebel, Möhre, Knoblauch in kleine Würfel schneiden, anbraten und dann in der Suppe unterrühren.
Brot würfeln, in Pfanne anrösten und mit der Suppe servieren.
So sehen Kichererbsen aus. Vor einem halben Jahr habe ich „so etwas“ auch noch nicht gekannt, und im Geschäft sind sie auch nicht häufig zu finden – aus der Dose, das mag zwar Zeit sparen, sie wirken aber ehrer mehlig. Das fertige Gericht im Lokal gibt es hier zu sehen: „Rezepte“
Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie „Sattmacher-Rezepte“ |
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