Frikadellen-Rezept, kalorienarm
Geschrieben am 31. Januar 2007 von KPBaumgardt
Hackfleisch, Ei, Gewürze, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel oder eingeweichtes Brötchen als Zutaten, verkneten, formen, braten – fertig – das ist das Grundrezept.
Heute ausprobiert: Die Masse noch mit Magerquark zu strecken; Ergebnis: Gewöhnungsbedürftig, aber in Ordnung. Der Vorteil: Ein Drittel des Teigs ist schon mal so gut wie fettfrei.
Was der vegetarischen Frikadelle recht ist, geht auch bei der Fleischfrikadelle: Geraspelte Möhre als Zutat. Für Knoblauchfans: Viel Knoblauch.
Zubereitung: Das Kneten mit der Küchenmaschine spart Arbeit, Zubereitung im Backofen spart Fett. (150 Grad, Umluft, 30 min. plus Grill, Stufe 1)
Kalt schmecken sie natürlich auch, hier mit Brot und sauer eingelegtem Gemüse.
Es geht hier natürlich nicht darum, eine Frikadellen-Diät zu kreieren, sondern lediglich darum, im Rahmen einer vollwertigen Ernährung für die gebotene Abwechslung zu sorgen, ohne die bisherigen Gewohnheiten (gleich und ganz) aufzugeben.
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Weitere Rezepte für Diät-Brotaufstrich und Diät-Brotbelag. Und: Vorschläge zum Abendessen. |
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