Taunus-Vollkornbrot aus Pizza-Teig zu Handkäse mit Musik

Was die Farbspiele beim Sonnenaufgang betrifft, ist kein Tag wie der andere – ähnlich abwechslungreich könnten auch unsere Mahlzeiten sein…

Natürlich würde es sich anbieten, das hier präsentierte Brot als „Taunus-Brot“ zu bezeichnen, wenn es denn einen Namen bräuchte; es war ein Zufallsprodukt: Vom Pizzateig am Vortag war noch ein guter Batzen übrig geblieben und in einem Frischhaltegefäß im Kühlschrank ordentlich aufgegangen.

Das erklärt die etwas merkwürdige Form, da der Teig schon so schön gegangen war, mochte ich ihn nicht noch einmal kneten, habe ihn vorsichtig mit einem Messer herausgelöst, auf viel Mehl gesetzt, die Poren mit Wasser verstrichen. den Laib auch von oben bemehlt und eingeschnitten, bei 220 Grad 10 min backen lassen, dann noch einmal 40 min bei 190 Grad.

Bestimmt haben Menschen ein Gen, das ihnen den Geruch von frisch gebackenem Brot besonders lecker scheinen lässt; nicht ohne Grund wird heute mehr und mehr „vor Ort“ gebacken: So ein Brot kann süchtig machen.

Beim Handkäs‘ mag sich das mit der genetischen Disposition wieder anders verhalten…

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Ein Kommentar zu “Taunus-Vollkornbrot aus Pizza-Teig zu Handkäse mit Musik”

  1. […] Vortag, “fertig” aus dem Kühlschrank kommt, was ja problemlos machbar ist, wie hier beim “Taunus-Brot” […]

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