Neue Studie: Gesüsste Getränke können das Risiko für Herzkrankheiten steigern
Geschrieben am 27. März 2009 von KPBaumgardt
Women who drink two or more servings of sweetened beverages per day may increase their risk of heart disease by 35 per cent, says a new study.
So ist das: Erst der Fleisch, – und jetzt auch noch der Zuckerverzicht. Und das alles wegen der Statistik.
Es ist mal wieder die gute alte Krankenschwester-Langzeitstudie die Datenquelle, deshalb steht in der Original-Überschrift auch noch „bei Frauen“. Bei Männern dürfte es ähnlich sein.
American Journal of Clinical Nutrition
April 2009, Volume 89, Pages 1037-1042, doi:10.3945/ajcn.2008.27140
“Sweetened beverage consumption and risk of coronary heart disease in women”
Authors: T.T. Fung, V. Malik, K.M. Rexrode, J.E. Manson, W.C. Willett, F.B. Hu
Related posts:
- Vegetarische Ernährung und Esstörungen bei Jugendlichen
- Hoher Glykämischer Index: Für Frauen riskanter als für Männer?
- Fusion-Food, Konfusion-Food, Kulturwandel
- Neue Erkenntnisse über Diät, die Kraft des Willens und die Selbstkontrolle
- Saukomisch – Wiener-Alltags-Sexismus – Sarahs Urpizza – #metoo
Abgelegt unter: Gesundheit | Keine Kommentare »
Frische Kommentare