Ravioli mit Brennessel-Spinat-Füllung und Tomatensauce mit Apfelwein – Rezept mit Bild für die Frühlingsdiät – vegetarisch und fast fettfrei

Wer in diesen Frühlingstagen sich durch Flur, Feld und Wald bewegt und etwas für die Fitness tut, kann sich – Multitasking vorausgesetzt – gleichzeitig um die Ernährung kümmern:
Die Brennessel sprießt, egal ob wir sie jetzt mit 2 oder 3 “Ns” schreiben ;-)

Bei all den stoffwechselförndernden Eigenschaften, die ihr zugeschrieben werden,

ist sie im Bereich Fitness und Ernährung ein rechtes Wunderkraut, dessen Ernte gleichzeitig mit ein paar Rückenübungen verbunden ist.

Das Prinzip der Selbstgemachten Ravioli ist hier ja bereits schon dargestellt worden, kommen wir also gleich zur Füllung:
Eine mittelgroße Zwiebel wurde gewürfelt und in Öl leicht angebraten; hinzu kam der augedrückte TK-Spinat und vom Volumen her etwa die gleiche Menge junger Brennesseltriebe. Gewürzt wurde mit Salz und Muskatnuss.

Diese Masse wurde püriert; nach Bedarf Semmelbrösel hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt.

Für die Tomatensauce wurde ein halbes Glas Rotwein etwas eingedickt, hinzu kam Tomatenmark und, wegen des etwas fruchtigen Geschmacks und der vielen guten Mineralstoffe auch noch Apfelwein (den gibt es übrigens seit einer Weile auch in alkoholfrei – eigentlich das ideale Sportler- und “Diätgetränk” – mal sehen, ob demnächst mal ein Produkttest machbar ist.

Die Farbe der Sauce ist vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, aber: Wir sollen das Essen ja nicht bewundern, sondern, wie der Name schon sagt: Essen.

Weitere Beiträge

Selbstgemachte Ravioli

Related posts:

  1. Ravioli, selbstgemacht, Rezept mit Bild
  2. Selbst-gemachte Vollkornnudeln mit Tomatensauce – Rezept mit Bild
  3. Gefüllte Paprika in der Frühlingsdiät – bulgarisches Rezept mit Bild
  4. Frühlingsdiät aus dem Backofen: Chicoree, Frikadelle, Backkartoffeln; Rezept mit Bild
  5. Pita-Brot mit Füllung nach Lust und Laune; Rezept mit Bild für die Frühlingsdiät

2 Kommentare zu “Ravioli mit Brennessel-Spinat-Füllung und Tomatensauce mit Apfelwein – Rezept mit Bild für die Frühlingsdiät – vegetarisch und fast fettfrei”

  1. [...] Ravioli mit Brennessel-Spinat-Füllung [...]

  2. [...] Ravioli mit Brennessel-Spinat-Füllung und Tomatensauce mit Apfelwein – Rezept mit Bild für die Fr… [...]

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Katrin Schröder: Lieber Klaus-Peter Baumgardt, vielen Dank für diesen wunderbaren Blogbeitrag...
  • Tanja Praske: Hi Klaus aka @fressnet, ein fettes Danke für deine satirische Teilnahme an...
  • Antje: Ich habe nur ein paar Fragen, hab viel gelesen über Mangostantropfen und sehe nichts...
  • HundefreundLukas: Obwohl der Beitrag schon etwas älter ist, finde ich das trotzdem etwas krass
  • christine Bouzrou: Ich fand Ingwer mal ganz schrecklich. Mittlerweile liebe ich ihn :)

Rubriken

Archive

Motivation