Ravioli mit Brennessel-Spinat-Füllung und Tomatensauce mit Apfelwein – Rezept mit Bild für die Frühlingsdiät – vegetarisch und fast fettfrei

Wer in diesen Frühlingstagen sich durch Flur, Feld und Wald bewegt und etwas für die Fitness tut, kann sich – Multitasking vorausgesetzt – gleichzeitig um die Ernährung kümmern:
Die Brennessel sprießt, egal ob wir sie jetzt mit 2 oder 3 „Ns“ schreiben 😉

Bei all den stoffwechselförndernden Eigenschaften, die ihr zugeschrieben werden,

ist sie im Bereich Fitness und Ernährung ein rechtes Wunderkraut, dessen Ernte gleichzeitig mit ein paar Rückenübungen verbunden ist.

Das Prinzip der Selbstgemachten Ravioli ist hier ja bereits schon dargestellt worden, kommen wir also gleich zur Füllung:
Eine mittelgroße Zwiebel wurde gewürfelt und in Öl leicht angebraten; hinzu kam der augedrückte TK-Spinat und vom Volumen her etwa die gleiche Menge junger Brennesseltriebe. Gewürzt wurde mit Salz und Muskatnuss.

Diese Masse wurde püriert; nach Bedarf Semmelbrösel hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt.

Für die Tomatensauce wurde ein halbes Glas Rotwein etwas eingedickt, hinzu kam Tomatenmark und, wegen des etwas fruchtigen Geschmacks und der vielen guten Mineralstoffe auch noch Apfelwein (den gibt es übrigens seit einer Weile auch in alkoholfrei – eigentlich das ideale Sportler- und „Diätgetränk“ – mal sehen, ob demnächst mal ein Produkttest machbar ist.

Die Farbe der Sauce ist vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, aber: Wir sollen das Essen ja nicht bewundern, sondern, wie der Name schon sagt: Essen.

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Selbstgemachte Ravioli

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2 Kommentare zu “Ravioli mit Brennessel-Spinat-Füllung und Tomatensauce mit Apfelwein – Rezept mit Bild für die Frühlingsdiät – vegetarisch und fast fettfrei”

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