Frühlingsdiät aus dem Backofen: Chicoree, Frikadelle, Backkartoffeln; Rezept mit Bild

Wenn wir schon den Energiefresser Backofen einschalten, soll es sich wenigstens lohnen – und so kommt heute das Essen komplett in den Backofen – und auch wieder heraus…

Und eigentlich ist es alles ganz einfach: Der Teig für die Frikadellen – oder sollen wie sie der Form halber “Cevapchichi” nennen? – wird

in der Küchenmaschine gemischt und von Hand geformt; der Chicoree längs geviertelt und mit einem TL Öl in Alu-Folie eingeschlagen, und kleine Pellkartoffeln werden halbiert.

Alles zusammen kommt bei 250 Grad für 15 Minuten in den Backofen, verbleibt dort nach dem Ausschalten noch fünf Minuten und wird dann mit etwas Tsatsiki auf einem Teller angerichtet.

Für Kartoffel-Freunde:

Mehr Rezepte mit Kartoffeln

Related posts:

  1. Gewürfelt im Backofen: Aubergine, Kartoffel, Karotte, und ein Dip dazu, Rezept mit Bild
  2. Kürbis, Kartoffel und Käse aus dem Backofen: Ein tolles Rezept – mit Bild –
  3. Gefüllte Paprika in der Frühlingsdiät – bulgarisches Rezept mit Bild
  4. Curry-Reis mit Bohnen und Mais im Rahmen einer Frühlingsdiät; Rezept mit Bild
  5. Rezept + Bild: Vegetarischer Brotaufstrich mit Aubergine, Champignon, Karotte, Kartoffel

Ein Kommentar zu “Frühlingsdiät aus dem Backofen: Chicoree, Frikadelle, Backkartoffeln; Rezept mit Bild”

  1. [...] Chicoree mit Kartoffeln und Frikadellen [...]

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Evelin: Hallo Klaus-Peter, …..ich hatte Zeit, Deinen wunderbaren Artikel zu lesen. Er macht...
  • C. Schulze: Auch, wenn diese Kommentare schon recht lange her sind, möchte ich doch etwas dazu...
  • Robert: Was für ein einzigartiger Blog! Diese fast schon skurrile Kombination aus...
  • DerJens: Ich verstehe. Vielen Dank für deine adäquate Antwort :)
  • Stefanie: Oh, das freut mich aber, dass dich meine Mini-Cheesecakes angelockt haben :-) Ich...

Rubriken

Archive

Motivation