Test/Verkostung: Der Grüne Altenburger Ziegenkäse extra cremig
Geschrieben am 12. Februar 2009 von KPBaumgardt
Um die Frage „Wo, bitte geht es zum Käse“, die die Diät-Ratte ja schon längst gelöst hat, auch für uns Menschen zu beantworten:
Natürlich gilt es zuerst einmal, im örtlichen Supermarkt zu schauen. Ins Auge springt hier dieser Ziegenkäse,
der nach einer alten „Original-Rezeptur“ hergestellt ist und mindestens 15 % Ziegenmilch enthält, und auch „feinen Kümmel“.
Geschmacklich ist der niedrige Ziegenmilchanteil für alle, die es geschmacklich nicht so streng mögen, von Vorteil; der „Altenburger“ ist ein guter Kompromiss, und auch der Kümmel bereichert den Geschmack. Die Angaben über den Ziegenmilch-Anteil sind jedenfalls glaubwürdig…
240 kcal pro hundert Gramm gehen wohl in Ordnung; der Trick besteht darin, die einzelne Portion nicht allzu groß werden zu lassen.
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