Geschrieben am 31. Oktober 2012 von KPBaumgardt
Seit Jahren beobachten wir eine Masche im Handel und bei den Herstellern von Lebensmitteln und anderen Produkten. Wir nennen sie: weniger drin, Preis gleich. Oder deutlicher: versteckte Preiserhöhung.
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Allgemein | Keine Kommentare »
Geschrieben am 23. Oktober 2012 von KPBaumgardt
… ist ein “Kuchen” ohne Boden: Obst, klein geschnitten, in die Backform, Streusel darüber, backen. Die Streusel:
100 gr. Butter oder Margarine 180 gr. (3 dl) Mehl eine Messerspitze Salz etwas Zucker Ingwer oder Zimt
Verarbeitung: Obst … in eine gefettete, feuerfeste Backform legen und zucken . Streusel: Butter, Mehl Salz und etwas Zucker sowie eines der Gewürze mischen und über das Obst streuseln. Evtl. etwas Butterflocken dazu streuen. In guter Hitze, 25-250° etwa 25 Min. backen.
gefunden unter : http://kokloft.wordpress.com/2008/12/27/smulpaj/
Abgelegt unter: Kuchen | Keine Kommentare »
Geschrieben am 23. Oktober 2012 von KPBaumgardt
– ist vielleicht auch nur ein Gerücht, dass Wiesbaden das Internet – auch für Handys – ausgefallen ist.
Unter
wiesbaden internet ausfall
gab es keine relevanten news…
Abgelegt unter: Allgemein | Keine Kommentare »
Geschrieben am 23. Oktober 2012 von KPBaumgardt
Wie erfolgreich diese – neuartige – Diät schließlich wurde: Wir wissen es nicht, werden es aber vielleicht noch erfahren. Man könnte auch sagen: Wenn die Leute sonst keine Probleme haben, machen sie sich welche.
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Medien | Keine Kommentare »
Geschrieben am 22. Oktober 2012 von KPBaumgardt
Da lebt man schon gesund, vermeidet McD, isst bei Subway und stellt fest: Frisch ja – aber nur dank Konservierungsmitteln:
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Medien | Keine Kommentare »
Geschrieben am 21. Oktober 2012 von KPBaumgardt
… ist ganz schnell erklärt: “Day on, Day off”. Mal mehr, mal weniger essen also. Das hatten wir schon mal vor drei Jahren, als es sich noch an-aus-Diät nannte; jetzt ist es bei news.de eine ganze Story. Ganz witzig die Anekdötchen im Umfeld:
Diät im Miniformat: Um ihre schlanke Linie zu halten, isst Hollywood-Star Jennifer Aniston ihre Mahlzeiten von Puppentellern. Früher nannte man diese Methode FdH (Friss die Hälfte).
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Medien | Keine Kommentare »
Geschrieben am 18. Oktober 2012 von KPBaumgardt
Ketchup musste schon immer als Geschmackverbesserer herhalten – und hat doch eine eigenartige Geschichte. Die hat auch das Fernsehen mal erzählt, ist seit kurzem hier anzuschauen.
Abgelegt unter: Geschmack | Keine Kommentare »
Geschrieben am 16. Oktober 2012 von KPBaumgardt
Eine ausreichend detaillierte Antwort – allerdings auf englisch – gibt der Experte der Mayo-Klinik, und natürlich auch diesen Rat:
Let your body be your guide. If you have a cold and feel miserable, take a break.
Na also – hoffentlich halten sich auch Alle daran, nicht dass der allseits beliebte Sport noch zu Schäden führt!
Abgelegt unter: Gesundheit | Keine Kommentare »
Geschrieben am 16. Oktober 2012 von KPBaumgardt
Wenn ein Lexikon bei italienischer Salami über 40 regionale Sorten aufzählt, hat das historische Gründe: Früher wusste man noch wenig über die Prozesse, die bei der Reifung einer Salami ablaufen und musste die Vorgänge nach Gefühl und Erfahrung steuern. Regional unterschiedlich sind auch die in der Umgebung vorhandenen Bakterien und Schimmelpilze – wobei die Kunst darin besteht, die Guten zu fördern und die Schlechten zu hemmen. Weiterlesen »
Abgelegt unter: Geschmack, Gesundheit | Keine Kommentare »
Geschrieben am 15. Oktober 2012 von KPBaumgardt
Ungefähr die Hälfte der Patienten würde auf ärztlichen Rat hin abnehmen – sagen sie jedenfalls, laut einer Umfrage. Was aber käme dabei heraus, wenn man mal die Ärzte befragt, wie folgsam ihre Patienten sind? Und welche Diät würden die Ärzte empfehlen?
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Abnehmen | Keine Kommentare »
Frische Kommentare