Smulpaj

… ist ein “Kuchen” ohne Boden: Obst, klein geschnitten,  in die Backform, Streusel darüber, backen. Die Streusel:

100 gr. Butter oder Margarine 180 gr. (3 dl) Mehl eine Messerspitze Salz etwas Zucker Ingwer oder Zimt

Verarbeitung: Obst …  in eine gefettete, feuerfeste Backform legen und zucken . Streusel: Butter, Mehl Salz und etwas Zucker sowie eines der Gewürze mischen und über das Obst streuseln. Evtl. etwas Butterflocken dazu streuen. In guter Hitze, 25-250° etwa 25 Min. backen.

gefunden unter : http://kokloft.wordpress.com/2008/12/27/smulpaj/

Related posts:

  1. Rezept und Anleitung: Brezeln, Bretzeln, Laugengebäck selbst gemacht
  2. Rezept vom Maisküchlein, das ein pikantes Maismuffin – glutenfrei – sein wollte, mit Bild
  3. Buchweizenpfannkuchen leicht gemacht: Rezept mit Bild
  4. Haferflocken-Plätzchen-Rezept Nr. 3
  5. Weihnachtsbäckerei: Haferflocken-Plätzchen, Rezept mit Foto, und noch ein Lebkuchenrezept

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Claudia: In diesem Artikel ist nicht immer klar, ob du etwas kritisierst oder empfiehlst –...
  • Andy: Also ich verbinde ja meinen Biergarten Besuch immer mit einer Fahrradtour und suche mir...
  • Peter: Hallo Klaus-Peter, ich lese mich grade durch die neuen Teilnehmer bei Meike durch die...
  • Timo: Die nusshaltigen Tempeh sehen super aus. Da bekomme ich richtig Appetit.
  • Asia: Ingwer ist auch in der asiatischen Küche sehr beliebt. Es gilt auch als ein sehr...

Rubriken

Archive

Motivation