kurz notiert: Tintenfisch in Essig; Gemüse in Essig, milchsaures Gemüse,

Vor längerer Zeit hatte ich einmal einen etwas undefinierbaren Tintenfisch (tiefgekühlt) gekauft, aber bei der Zubereitung braucht es einfach das richtige Rezept. Nehmen wir mal an, hier ist es: 

Tinten-Fisch in Essig gegart

 

Zu finden bei der Volksküche.

 

Suzuke

Vinegar pickling. Beni-shooga (pickled gingers) and rakkyo (pickled
scallions) are the best-know examples of “suzuke”.

So zu lesen unter “Japanese Food“. Vielleicht weiß ja jemand, wie man “pickling” außer mit “beizen” noch übersetzten kann?

Marinieren? Von gebeizten Frühlingszwiebeln würde kein Mensch sprechen… Und was Ingwer in Essig betrifft – das lässt sich wohl herausfinden, wie genießbar das ist.

Der Oberbegriff heißt jedenfalls Tsukemono; diese sind beim “Wie Gott in Deutschland“-Blog sehr beliebt, wobei zu erwähnen ist, dass dieses Blog sich in der Sidebar der “Neuhausener Nudelsuppe” befindet, deren Titel “Kleine Küchenhelferlein”, zu finden beim Ticker der Genussblogs, einen Toaster mit integriertem, ausfahrbarem Brötchenaufsatz, der einem Dauer-Belastungs-Test unterzogen wird vorstellt, was wegen des Begriffs “kleine Küchenhelferlein” natürlich meine Aufmerksamkeit wecken musste. 

 

Mild-saure Möhren

… scheinen auch etwas Exotisches zu sein – sind sie aber nicht.

Was für die Einen eine Delikatesse ist, halten die Anderen für ein spezielles Schweinefutter. Über die michsaure Gärung und wie man sie mittels Molke zur Haltbarkeit und Veredlung von Gemüse beiträgt, informiert der LEL Schwäbisch Gmünd (Infodienst Landwirtschaft – Ernährung – Ländlicher Raum), zentraler Online-Dienst für die Veröffentlichung von Fachbeiträgen aller Einrichtungen der Landwirtschaftsverwaltung.

 

 

verwandte Beiträge

 

Essig selbst gemacht

Sauer macht lustig – und satt

Selbst gemachter Essig im Test der BloggerInnen

Senf selbst gemacht – Grundrezept und Variationen

 

 

 

 

 

Related posts:

  1. kurz notiert
  2. kurz notiert
  3. Abnehmen mit Essig, und warum Essig nicht nur in der Diät unverzichtbar ist
  4. Test-Essig-Übergabe in Wiesbaden – selbst gemachter Essig in Hessens Landeshauptstadt
  5. Kurz notiert: Kombucha, Blumenkohl-Blatt-Brot, Monstropolis, Schokoquark mitJohannisbeeren

Ein Kommentar zu “kurz notiert: Tintenfisch in Essig; Gemüse in Essig, milchsaures Gemüse,”

  1. Falls du bei der Zwiebel eine pickling onion meinst, dass ist “die Perlzwiebel”, nicht die gebeizte Zwiebel :D

    Gruß Jens

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Kara: Mich würde interessieren, wie hoch das Guthaben innerhalb der “Bio-Grundv...
  • Eugene: Wir benutzen privat eigentlich ausschließlich kaltgepresstes öl. zum kochen normales...
  • Evelin: Hallo Klaus-Peter, wieder eine Beitrag zum Nachdenken und Nachkochen. Ich werde mal den...
  • Marco: Hallo, anscheinend bin ich eine der wenigen Ausnahmen, aber bei uns zu Hause koche ich,...
  • Evelin: Hallo Klaus-Peter, …..ich hatte Zeit, Deinen wunderbaren Artikel zu lesen. Er macht...

Rubriken

Archive

Motivation