Motivation zum Essig herstellen
hat man oder hat man nicht. Wer es will. tut es, Überzeugungsarbeit
leisten zu wollen, ist wie in den Wind zu rufen.
Ich mache es als Hobby, wenige verstehen das, die Meisten
kaufen sich irgendein Industrieprodukt, in kleinen Nischen erzielen
"Essigmanufakturen" Höchstpreise für etwas, das
mich selbst einen Bruchteil kostet. Diese "Spezialitäten" sind allemal einfach selbst zu machen.
Die Herstellung
Kurz gesagt: Den verdünnten Wein in offenem, luftdurchlässig abgedeckten Gefäß hinstellen und warten. Im Idealfall hat man schon eine Essigmutter, wenn nicht, sind die Bakterien sowieso in der Luft, und man züchtet sich die Essig-Mutter selbst.
Bei weiteren Fragen: Es gibt schon einige gute Seiten
zum Thema, zum Beispiel von Tom.
Anwendungen von gutem Essig
ist damit also das eigentliche Thema dieser Seite. Es gibt Rezepte,
die brauchen ihren Essig, und je besser der ist, klar: Desto besser
das Essen. Wie gesagt, den Meisten genügt, was der Supermarkt bietet.
Wir sind kein Volk von Gourmets.
Im Fressnet-Blog werden diverse Möglichkeiten, Essig zu verwenden, vorgestellt.
Abnehmen mit Essig ist wahrscheinlich kein Patentrezept, aber sicherer als Abnehmen ohne Essig.
Man kann mit Essig und Kräutern, aber auch Essig und Obst, die
tollsten Sachen machen; ein wunderschöner Erdbeeressig auf Rotweinbasis,
hergestellt mit frischen und sehr reifen, aromatischen Erdbeeren, bewahrt
das Aroma perfekt.
Für Marinaden, Remouladen, Mayonaise, Senf, als Geschmacksträger...
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