Diät und mehr

Interessiert, an einer Selbsthilfefgruppe teilzunehmen?
-club--PR--NaSo--SN--GLW--Vgl--Diättips--map--Angebot--€€--blog--News
   

Essig selbst machen und selbst gemachten Essig verwenden

 

 

Motivation zum Essig herstellen

Essig hat man oder hat man nicht. Wer es will. tut es, Überzeugungsarbeit leisten zu wollen, ist wie in den Wind zu rufen.

Ich mache es als Hobby, wenige verstehen das, die Meisten kaufen sich irgendein Industrieprodukt, in kleinen Nischen erzielen "Essigmanufakturen" Höchstpreise für etwas, das mich selbst einen Bruchteil kostet. Diese "Spezialitäten" sind allemal einfach selbst zu machen.

Die Herstellung

Kurz gesagt: Den verdünnten Wein in offenem, luftdurchlässig abgedeckten Gefäß hinstellen und warten. Im Idealfall hat man schon eine Essigmutter, wenn nicht, sind die Bakterien sowieso in der Luft, und man züchtet sich die Essig-Mutter selbst.

Bei weiteren Fragen: Es gibt schon einige gute Seiten zum Thema, zum Beispiel von Tom.

 

Anwendungen von gutem Essig

ist damit also das eigentliche Thema dieser Seite. Es gibt Rezepte, die brauchen ihren Essig, und je besser der ist, klar: Desto besser das Essen. Wie gesagt, den Meisten genügt, was der Supermarkt bietet. Wir sind kein Volk von Gourmets.

Im Fressnet-Blog werden diverse Möglichkeiten, Essig zu verwenden, vorgestellt.

Abnehmen mit Essig ist wahrscheinlich kein Patentrezept, aber sicherer als Abnehmen ohne Essig.

Man kann mit Essig und Kräutern, aber auch Essig und Obst, die tollsten Sachen machen; ein wunderschöner Erdbeeressig auf Rotweinbasis, hergestellt mit frischen und sehr reifen, aromatischen Erdbeeren, bewahrt das Aroma perfekt.

Für Marinaden, Remouladen, Mayonaise, Senf, als Geschmacksträger...

 

 

 


| zurück | weiter |



 

Startseite

Diätziele

Idealfigur

Die Diät beginnen

Anregung und Antrieb zur Diät


Hunger beim Abnehmen?


Ernährung hat nichts mit fressen zu tun ...


Die Beweglichkeit oder Motorik


0- Diät, Nulldiät oder klassische Diät?


Sport, Abnehmen, Fitness


Diät und Aktion statt Passivität


"Alles" über das Abnehmen Lernen

Neuer Lesestoff, macht nachdenklich!


Kontakt zu Leidens- genossInnen und Fressnet


Forum


Rezepte mit Plan


Themen während der Diät


Zubehör- für die Küche


Impressum

.
Links


Neue Artikel bei Fressnet.de



 
Bitte, sei so nett und empfehle diese Seite weiter: Tell-A-Friend - und lege Dir ein Lesezeichen (IE) an !
 
   

Datei erstellt

aktualisiert

www.fressnet.de

 
   

Oktober 2006

 

webmaster@fressnet.de