Rezept mit Bild: Fränkische Kartoffelsuppe
Geschrieben am 27. Februar 2008 von KPBaumgardt
Natürlich kann man eine Kartoffelsuppe auch herstellen, indem man einen Rest Kartoffelbrei mit Gemüsebrühe und Milch oder Sahne verquirlt, aber so ist sie doch schmackhafter:
Grob gewürfelte Kartoffeln und feingewürfelte Zwiebel, ebenfalls gewürfelte Karotten und Sellerie sowie ein paar Scheiben Lauch kommen zu angebratenen Speck- oder Schinkenwürfeln in einen Topf, so dass zumindest die Zwiebel gut angebräunt wird.
Wenn alles angebraten ist, mit Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken und eine halbe Stunde weich kochen lassen. Anschließend mit einem Mixer pürieren; die kartoffeln dürfen nicht komplett zerkleinert werden. Man kann, muss aber nicht, noch geröstete Brotwürfel auf die Suppe geben.
Related posts:
- 32 mal Aldi-Diät – das ist doch wohl übertrieben…
- Kartoffelklöße von gekochten Kartoffeln – bewährtes Rezept mit Bildern
- Von Sauerkraut, Ukrainischer Kapusniak und „Knödel, weltweit“
- Rezept: Schnelle Kartoffelsuppe mit Bild
- Gemüsebrühe selbst gemacht mit Rezept und was man daraus machen kann – natürlich mit Bild
Abgelegt unter: Rezepte | 8 Kommentare »
Endlich mal ein frängisches Rezept! 😀
Kennst Du Dich mit fränkischen Rezepten aus? Das hier – die fränkische Kartoffelsuppe – habe ich neulich original n Franken mit auf den Weg bekommen und in Hessen aufgewärmt, beim 2. Teller mit Brot – bzw. Brötchenwürfeln, und fand es so ziemlich authentisch.
[…] Das Rezept für die Fränkische Kartoffelsuppe hier bei Fressnet.de ist wahrscheinlich fränkischer, als ein im Kulmbacher Anzeiger wiedergegebenes: 1 kg Kartoffeln, 1 EL Gemüsebrühe, 1/2 EL Salz, 1 Prise Pfeffer, 50 g Butter, 1/4 Liter Sahne, ca. 1/2 Liter Milch, 50 g Speck, 1 große Zwiebel, Bockwurst in angebratenen Würfeln. […]
[…] Das Rezept für die Fränkische Kartoffelsuppe hier bei Fressnet.de ist wahrscheinlich fränkischer, als ein im Kulmbacher Anzeiger wiedergegebenes: 1 kg Kartoffeln, 1 EL Gemüsebrühe, 1/2 EL Salz, 1 Prise Pfeffer, 50 g Butter, 1/4 Liter Sahne, ca. 1/2 Liter Milch, 50 g Speck, 1 große Zwiebel, Bockwurst in angebratenen Würfeln. […]
[…] Fränkische Kartoffelsuppe […]
[…] die Zubereitungsinformation ganz allgemein auf den Hinweis, dass die Gemüse-Zutaten analog zur fränkischen Kartoffelsuppe angebraten wurden und – in diesem Fall – mit “etwas zuwenig” Brühe püriert ein eher […]
[…] wieder eine Idee mehr für die Kartoffel-Diät. Ob sich der Zwetschgenkuchen auch mit einer fränkischen Kartoffelsuppe kombinieren lässt? Oder mit einer “sauren […]
[…] Fränkische Kartoffelsuppe (Rezept und Bild) […]