Dampfnudeln mit Bananencreme und Blutorangenmarmelade
Geschrieben am 16. Februar 2007 von KPBaumgardt
Manchmal soll es ja doch etwas Süßes sein – und wozu haben wir das Wort „Süßspeise“ in unserem Wortschatz? Außerdem –
wenn wir schon eine etwas größere Menge Brötchenteig gemacht haben, und im Besitz eines Dampfdrucktopfes sind – was sollte dagegen sprechen?
– Bild –
Am Besten ist es, den Einsatz des Dampftopfs ein wenig einzufetten, und die „Nudeln“ bei wenig Druck etwa 20 min. zu garen.
Um vom „weißen Mehl“ und puren Zucker mal wegzukommen, wurde die Sauce hier mit 50 Prozent reifen Bananen und 50 Prozent Magerquark und Sojamilch hergestellt.
Dazu zwei Teelöffel selbstgemachte Orangenmarmelade, als zusätzlicher Farbtupfer und „süße Spitze“.
An die dunklere Farbe der Mehlspeise kann man sich gewöhnen …
Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie „Sattmacher-Rezepte“ |
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Verdammt sieht das lecker aus.
Grüße vom täglichen Besucher der Seite…
Lutz
[…] Dampfnudeln… […]
[…] den ganzen Fertiggerichten ist es ähnlich. Für wenig Geld kann man sich z.B. Dampfnudeln selbst herstellen, das ist dann, in EURO und CENT, weniger als beim Fertiggericht, aber nichts […]
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